Лепим перемечики (18 фото)
Горяяяяячиеее беляши! Разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш вообще-то – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками – это перемеч. Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, с жару, с лоснящимися золотистыми боками, сочные, ароматные.

Сейчас замесим тесто и налепим горку перемечей.
Берём: 600 миллилитров молока, 150 милиллитров воды, два яйца, 2 столовых ложки соли, 6 с половиной стаканов муки, 2 столовых ложки сахара, пакетик дрожжей, 100 граммов сливочного масла и 2 столовых ложки подсолнечного. В перечисленной очередности засыпаем в жерло тестомесительной машинки и ждём полтора часа.



Тесто замесится, пару раз поднимется и машинка его тщательно умнёт своей лёгкой рукой. А мы, тем временем, займёмся мясным фаршем. В оригинале говядина. Мы для сочности добавим чуть свининки. Яйцо, чтобы фарш не рассыпался. Лук мелко трём на тёрке. Молоко для пышности и перец для аромата.



Можно приступать к лепке перемечей.


Кто в детстве не ел сырое тесто?

Сначала лепим колобков

Раскатываем колобков в лепёшки, будто они попали под каток.

В каждую лепёшку нагружаем мясной фарш. И вот здесь основное отличие домашних перемечей от приобретенных - мясо мы не жалеем

Мастер-класс от моей замечательной мамы: “как лепить перемечи”
Завёрнутые открытые пирожки погружаем в кипящее масло верхом вниз, чтобы брызги не разлетались по округе.

Доводим верх до золотистого цвета и переворачиваем


Через пол-часа у нас гора готовых перемечей!

Приятного аппетита!


















