Робот установил рекорд по сборке кубика Рубика

Категория: IT-технологии, PEGI 0+
29 мая 2024
2

Японский робот установил новый мировой рекорд по сборке кубика Рубика. Он потратил всего 0.305 секунды. Впечатляющий результат!

Робот Mitsubishi Electric, который обычно работает с проводами в двигателях различных приборов, с невероятной скоростью решил головоломку Рубика и установил при этом новый мировой рекорд Гиннеса. Об этом пишет New Atlas.

Роботу потребовалось 0,305 секунды, чтобы собрать кубик. Это на 0,075 секунды быстрее, чем у предыдущего рекордсмена — робота MIT, установившего свой рекорд в 2018 году. Для сравнения: моргание глаз занимает от 100 до 400 миллисекунд.

Разработка Mitsubishi Electric для испытания быстрых и точных синхронизированных движений TOKUI (TOKUFASTbot) побила рекорд благодаря своему механизму вращения. Он может совершать поворот на 90 градусов за 0,9 миллисекунды. Такую скорость обеспечивают чувствительные к сигналам серводвигатели Mitsubishi Electric и запатентованный искусственный алгоритм распознавания цвета.

В отличие от роботов-гуманоидов, робот TOKUFAST не обладает изящным человекоподобным телом. Оно ему не нужно. Как объяснил Юджи Йошимура, старший генеральный менеджер инженерного центра по производству компонентов Mitsubishi Electric, его «повседневная работа» — улучшение производства двигателей для таких приборов, как кондиционеры и вентиляторы.

«С момента создания нашего инженерного центра по производству компонентов в 2016 году мы занимаемся разработкой и производством высокотехнологичных двигателей, силовых полупроводников и сопутствующей продукции, — уточняет Йошимура. — Чтобы продемонстрировать наши технические возможности в создании высокоскоростных и высокоточных обмоток, наши молодые инженеры добровольно работали над установлением мирового рекорда, в результате чего он был занесен в Книгу рекордов Гиннесса».

+6
2 комментария
Nejas
29 мая 2024
1 250 комментариев
+1
Я мабуть не зможу так.
malina
30 мая 2024
1 070 комментариев
0
Я був би чемпіоном з найдовшої збірки кубика, мені його подарували, забув уже в якому році, так я його досі не зібрав, вийшла лише одна сторона.
Добавьте свой комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вам будет интересно:
Регистрация