Семакау — мусорное чудо Сингапура (15 фото)
Мусорный полигон Семакау — это островной полигон по утилизации отходов Сингапура. На него свозят отходы, не подлежащие переработке. Кстати, это единственный оставшийся мусорный полигон в островном государстве. 
Изначально остров Семакау был рыбацким. Всё изменилось в 1987 году, когда правительство стало выкупать недвижимость у островитян. Последний житель Семакау покинул остров в 1991 году. 
Полигон занимает площадь в 3,5 км2, а вместимость составляет 63 000 000 м3. Специалисты возвели защитную насыпь между островами Пулау-Семакау и Пулау-Сакенг. 
Подготовительные работы на полигоне были закончены в 1999 году. 1 апреля 1999 года полигон заработал.
Планируется утилизировать мусор вплоть до 2045 года. 

Полигон разделён на сектора. Когда один сектор засыпается мусором, сверху укладывается грунт и высаживаются деревья. В основном здесь утилизируют золу с мусоросжигательных заводов Сингапура. А для защиты коралловых рифов и океанических вод границы полигона защищены материалом, который не позволяет просачиваться отходам в океан. 

Значительную часть полигона в настоящее время занимают мангровые заросли.
Для улучшения биологического разнообразия в 2007 году рядом с полигоном был открыт коралловый питомник. Курируют проект кораллового питомника Национальный Университет Сингапура, а также Национальное агентство по охране окружающей среды. 

В 2005 году полигон был открыт для проведения увеселительных и развлекательных мероприятий. С тех пор полигон Семакау стал одним из туристических центров страны.
За состоянием прибрежных вод, коралловых рифов и почвы проводится непрерывный мониторинг.
Приемный пункт полигона Семакау 
Процесс разгрузки баржи с мусором 
Сброс мусора в подготовленную ячейку на острове 
План острова 
Искусственная бухта разделяется на небольшие участки и засыпается мусором по мере заполнения ячейки.
Состояние полигона по состоянию на 2009 год 
Полигон по состоянию на 2023 год 
Хотели бы побывать на полигоне?


















