На Галапагосах рухнула арка Дарвина (4 фото)
Категория: Красивые города, окресности
20 мая 2021


На Галапагосских островах рухнула знаменитая скала, названная именем Чарльза Дарвина. Министерство окружающей среды Эквадора, которому принадлежат Галапагоссы, объявило о ее обрушении на своей странице в фейсбуке, заявив, что оно было вызвано "естественной эрозией". Судя по фотографиям, арка лишилась центральной части, от нее остались только две скалы-колонны, поддерживавшие перемычку. На послание отозвался Фонд защиты Галапагосс, объявивший рухнувшую достопримечательность "иконой" островов.

Арка из натурального камня расположена менее чем в километре от острова Дарвин, самого северного из Галапагосских островов, и, по сообщению Министерства окружющей среды, вероятно, когда-то была частью острова. Она получила свое имя в честь знаменитого биолога Чарльза Дарвина, который, изучая на островах вьюрков, сформулировал в результате теорию эволюции. Остров Дарвина необитаем, и высаживаться на него туристам запрещено, однако его окрестности считаютсяотличным местомс для дайвинга, где можно наблюдать акул и многие другие виды. Среди встречающихся здесь видов акул- бронзовые акулы-молоты, китовые акулы, галапагосские акулы. Кроме того, здесь водятся скаты, дельфины и зеленые черепахи.
Галапагосские острова расположены в 600 километрах от Эквадора. Они знамениты своими прекрасными видами, а также уникальным биологическим разнообразием. Архипелаг входит в список Всемирного природного наследия. Он насчитывает 234 острова, на которых проживает около 30 тысяч человек.

Чарльз Дарвин совершил свое знаменитое путешествие на Галапагосские острова на корабле "Бигль" в 1835 году. Здесь, наблюдая за местными птицами и черепахами, он собирал материал, на основе которого, вернувшись в Англию, сформулировал теорию эволюции.