Путешествие в Патагонию (26 фото)
Категория: Красивые города, окресности
6 мая 2020


Это единственный район на земном шаре, где восточное побережье материка вне тропической зоны занято пустыней. (Фото Martin Bernetti):

Национальный парк Лос-Гласьярес, расположенный в Патагонии (Южная Америка), на территории аргентинской провинции Санта-Крус. Площадь парка составляет 4459 кв.км. В 1981 году был внесён в список Всемирного наследия. (Фото Mario Tama):

Представителями патагонской фауны являются гуанако, нанду и кондоры. Это гуанако — ламы семейства верблюдовых. (Фото Martin Bernetti):

Природный профиль Патагонии — степные равнины, так называемые пампасы. Есть такое выражение «ушел в пампасы», видимо, это куда-то сюда. Чилийская часть Патагонии характеризуется влажным, прохладным климатом. Аргентинская часть весьма засушливая, так как большинство осадков, идущих с запада, останавливаются над Андами.
Гора Фитцрой. Высота — 3 405 метров.(Фото Mario Tama):

Народу в Патагонии немного: средняя плотность населения составляет примерно 2 жителя на 1 квадратный км. Недалеко от горы Фицрой находится маленькая деревушка Эль-Чалтен. (Фото Mario Goldman):

Местный житель. Дарвиновская лисица, находящаяся под угрозой исчезновения. Вид был открыт в 1831 году знаменитым натуралистом Чарльзом. (Фото Martin Bernetti):

До 1881 года Патагония не принадлежала какому-либо государству. До колонизации эту территорию населяли индейцы, но из-за тяжёлых природных условий они существенно отстали в развитии не только от европейцев, но и от других индейцев Америки.
Национальный парк Торрес-дель-Пайне в Чили. (Фото Martin Bernetti):

Кстати, о гигантах. Считается, что средний рост теуэльче, живших во времена Магеллана в Патагонии, составлял около 1.80 м, что гораздо больше, чем средний рост испанцев того времени — 1,55 м. Он называл гигантов patag?n, отсюда и название. (Фото Martin Bernetti):

Знаменитый ледник Перито-Морено, расположенный в национальном парке Лос-Гласьярес, на юго-востоке аргентинской провинции Санта-Крус. Является одним из наиболее интересных туристических объектов в аргентинской части Патагонии. (Фото Walter Diaz):

Ледник Перито-Морено имеет площадь 250 кв.км и является одним из 48 ледников, питаемых южной частью Патагонского ледника, расположенного в Андах на границе Аргентины и Чили. Это ледовое плато — третий по величине запас пресной воды в мире. (Фото Walter Diaz):

Кондор. Распространён в Андах и на тихоокеанском побережье Южной Америки. Считается самой крупной летающей птицей Западного полушария. (Фото Martin Bernetti):

Национальный парк Torres del Paine (произносится «торрес-дель-пайне») — один из самых красивых в Южной Америке. (Фото Martin Bernetti):

Лес возле ледника Серрано, который находится в Национальном парке Бернардо О`Хиггинса, к северо-западу от города Пуэрто-Наталес и составляет горный пояс Анд. Ледник Серрано стекает в небольшое озеро, в котором плавают микро — айсберги, отколовшиеся от ледника. (Фото Martin Bernetti):

Айсберг. (Фото Martin Bernetti):

Ледник Серрано. Ледник расположился на северном склоне горы и путь к нему лежит по суше, через величественный тысячелетний лес (смотри выше), по берегу ледяного озера. (Фото Martin Bernetti):

Заброшенный корабль в Сан-Грегорио, Патагония, 16 февраля 2016. (Фото Martin Bernetti):

Магеллановы пингвины ходят стройною толпой. (Фото Juan Mabromata):

Южный кит высунул из воды морду. Представители данного рода отличаются хорошей контактностью и дружелюбием по отношению к человеку, что, в частности, и привело к почти полному исчезновению южных китов в годы активного китобойного промысла. На настоящий момент их численность несколько восстановилась. (Фото Juan Mabromata):

Лошади в провинции Санта-Крус, Аргентина. (Фото Mario Tama):

Ледник Спегаццини. (Фото Mario Tama):

Знакомьтесь, это нелетающие птицы нанду. Внешне напоминают африканского страуса. Крик нанду напоминает скорее рык крупного хищника из семейства кошачьих, чем звук птицы. (Фото Martin Bernetti):

Величественный ледник Перито-Морено. Ширина языка Перито-Морено составляет 5 км, средняя высота — 60 м над поверхностью воды. Средняя глубина равна 170 м, максимальная — 700 м. Скорость его движения равняется 2 м в день (примерно 700 м в год). (Фото Mario Tama):

Ледник Серрано и тысячелетний лес. (Фото Martin Bernetti):

Ледник Перито-Морено был назван в честь исследователя Франсиско Морено, который первым исследовал этот регион в XIX веке и сыграл существенную роль в защите территориальных интересов Аргентины в споре о границе с Чили. (Фото Mario Tama):

Ледник Серрано, как и все ледники мира, в течение последних ста лет неуклонно отступал. Еще в 1990-е нижняя его граница проходила на километр ближе к берегу идеально круглого моренного озера, образованного 10-15 тысячелетий назад. (Фото Martin Bernetti): А мы заканчиваем небольшое путешествие по Патагонии.