В РПЦ пожаловались на сложную ситуацию из-за сокращения пожертвований (4 фото)

Председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда рассказал, что сегодня из-за сокращения потока прихожан и пожертвований в церкви сложилась сложная ситуация.
Владимир Легойда (в костюме)

"Во многих храмах прихожане сами предложили священнику, чтобы он сказал номер своей или приходской (банковской) карты. Они перечисляют деньги, чтобы поддержать духовенство своего храма. Мне кажется, это правильно, по-христиански", - сказал Легойда на онлайн-конференции "Религия и мировоззрение".
По словам Легойды, священник и его семья живут "исходя из того, что мы жертвуем на поддержание прихода".
"Тяжелая экономическая ситуация сказывается и на храмах. Естественно, в епархиях об этом думают и собираются поддерживать приходы, которые испытывают наибольшие сложности", - добавил представитель РПЦ.

Но общецерковный бюджет тоже складывается из пожертвований, поэтому Церковь сегодня находится в сложной ситуации, подытожил Легойда.
То есть деньги брать неоткуда. Тут можно только посочувствовать и порекомендовать священникам последовать совету протоирея Дмитрия Смирнова, который буквально несколько дней назад, говорил, что граждане, которым сейчас трудно, должны идти и просить милостыню