Воронежская епархия не стала делать секрета из причин установки банкоматов в храмах (3 фото)

«По состоянию на 25 февраля 2020 года возможность внесения пожертвований с банковских карт организована для всех желающих в ряде приходов и монастырей», — заявили в пресс-службе.
В епархии также уточнили, что установка банкоматов в церковных лавках храмов осуществляется уже больше года.

"Учитывая особенности нашего времени, когда всё большее число людей считают для себя более удобным пользоваться банковскими картами, многие православные монастыри и храмы как в России, так и за рубежом предоставляют возможность желающим внести свои пожертвования посредством перечисления средств с их банковских карт. В числе таких примеров можно назвать монастыри Святой Горы Афон, монастыри и приходы православной Греции, из наиболее известных в России – Спасо-Преображенский Соловецкий мужской монастырь, а также большинство монастырей и приходов в Москве и крупных городах России," – считают воронежские представители РПЦ.

Руководство епархии также отметило, что на шаг установки банкоматов на территории церковных приходов и монастырей его подвигло не только волеизъявление прихожан, но и настоятельные просьбы Сбербанка, сообщило интернет-издание "Время Воронежа".
В заключение можно сказать, что если к вышесказанному присовокупить недавнее решение руководства РПЦ МП об установке на своих территориях видеонаблюдения, то сам собой напрашивается вывод о том, что церковь, в настоящий момент, живёт в духе времени, и за малым, не отстаёт по темпам "цифровизации" от правительства с его цифровой экономикой.