Города и веси: Trinidad de Cuba (11 фото)
Категория: Красивые города, окресности
25 июля 2018

Тринидад - второй по значимости город Кубы, вернее считается таковым по архитектуре и историческим достопримечательностям. В противоположность шумной и пыльной Гаване - тихий и уютный город с малоэтажной застройкой, булыжными мостовыми и преобладанием гужевого транспорта над автомобилями. Разве что обилие "шнурков" над головой напоминает о том, что сейчас не 19 век.

Характерная черта также - вот такие балкончики с решётками, выходящие прямо на тротуар:

Вернее сказать, в других городах такие тоже есть, но в Тринидаде их особенно много... Город был основан в 1514 году (т.е. ровесник Санкти-Спиритусу) Диего Веласкесом. В 17-18 веках считался крупнейшим торговым центром. Основные товары - тростниковый сахар и рабы. В 19 веке пришёл в упадок, т.к. в связи с развитием производства сахарной свёклы в Европе упал спрос на тростниковый сахар. С середины 20 века город развивается как туристический центр. Исторический центр города сосредоточен вокруг площади Майор (Plaza Major).

На заднем плане снимка - дворец графа Брунета (сейчас там Романтический музей), слева - музей археологии. Вообще же площадь окружена историческими зданиями, дворцами, в которых располагаются многочисленные музеи: колониальной архитектуры, исторический и др. Жилые дома украшены балкончиками, напоминающими Habana Vieja.

Город окружают живописные холмы, побродить по которым, увы, не довелось.






Характерная черта кубинской глубинки: гужевой транспорт на автомобильных колёсах. Автор ISIROB