Увольте художника по костюмам! Непростительные ляпы в популярных фильмах (15 фото)
Категория: Кино
14 мая 2018
«Джанго освобожденный»
Конечно, Квентин точно знает, как правильно создать нужный имидж его персонажам, но солнцезащитные очки появились лишь спустя примерно 70 лет после событий фильма.

«Индиана Джонс и последний крестовый поход»
Одна из лучших приключенческих лент в истории тоже не смогла обойтись без забавного ляпа. Мы знаем, что действие происходит в 1938 году, но почему тогда нацисты носят ордена за подвиги Второй мировой войны?

«Храброе сердце»
Понятно, что килт сегодня является для всех символом Шотландии, но и на дворе уже XXI век. Уильям Уоллас сражался за свою страну около 700 лет назад, а вот килт начал входить в обиход лишь спустя 200 лет после него.

«Афера по-американски»
Американская трагикомедия номинировалась на множество наград, в том числе и за костюмы, но большинство так и осталось номинациями. Но вряд ли всё это потому, что у героя Луи Си Кея на руке были часы Rolex 118718 GMT Master II, которые в те годы даже еще не задумывались.

«Гладиатор»
Древний Рим безусловно был весьма продвинутой в те годы цивилизацией, но вряд ли настолько, что Максимус мог позволить себе шорты из лайкры.

«Авиатор»
Одна из многочисленных совместных работ Скорсезе и ДиКаприо тоже не смогла обойтись без небольшого ляпа. Герой Брента Спайнера разгуливает в 1920-е годы в очках, которые появятся примерно в 1950-е годы.

«Гордость и предубеждение»
В 2005 году вышла очередная экранизация знаменитого романа Джейн Остин. Главную роль сыграла Кира Найтли, котрая была обута резиновые веллингтоновские ботинки, которые появились спустя полстолетия, после выхода романа.

«Поющие под дождем»
Какая-то тяга к осовремениванию, ведь в музыкальной киноленте 1952 года, события происходят в 1920-е годы. Но тогдашним художникам по костюмам показалось хорошей идеей одеть героинь в платья 50-х.

«Информатор»
А здесь уж совсем обидный промах. События фильма происходят между 1992 и 1995 годом, но в сцене с гольфом на герое отчетливо видны носки фирмы Nike. Которая начала их выпускать лишь с 1996 года.

«Спасти рядового Райана»
Лента, обревшая культовый статус всё-таки не смогла обойтись без небольшой ошибочки художников. Дело в том, что некоторые американские десантники обуты в черные ботинки, которые появились в американской армии лишь в 1950 году. А ведь фильм о героической высадке в Нормандии в 1944 году!

«Перл-Харбор»
Еще один фильм о Второй мировой войне, а значит, в те годы ни одна порядочная женщины не выходила из дома без чулок. Похоже, авторы посчитали своих героинь не очень порядочными.

«Амадей»
Слегка странно видеть, как Моцарт застегивает свою одежду на молнию, которой тогда и в помине не было. Гений, что с него взять?

«Поймай меня, если сможешь»
Героиня Эми Адамс весьма забавно выглядит в брекетах. Но ситуацию делает еще забавней тот факт, что брекеты такого типа появились спустя почти десяток лет, после событий фильма.

«Фаворит»
Тоби Магуайр играет жокея, так что он частенько появляться в полном обмундировании на экранах. Жаль только, что оно из будущего. Очки с платиковыми линзами начали использовать после Второй мировой войны, а ремешки на шлемах совсем аж в 1956 году.

«Адмиралъ»
Забавно, что картина, получившая самую престижную российскую премию за костюмы, обладает таким глупым ляпом. В апреле 1917 года Временное правительство отменило ношение эполетов и погон со звездочками, но этот факт создатели решили упустить.
