Канадский режиссер-киборг снимает все, что видит. В буквальном смысле слова (5 фото + 1 видео)
Житель Торонто не наносил себе телесных повреждений из любви к искусству. По информации Gizmag, когда Робу было девять лет, он серьезно повредил свой правый глаз в результате неосторожного обращения с ружьем.
Долгое время канадец носил повязку на глазу, а шесть лет назад хирурги заменили ему отказавший глаз на простой протез, с которым он избавился от черной повязки и мог уже не смущать людей своим видом.

После включения глаза Роб и его коллеги отсняли маленький документальный фильм о проекте и тестах инновации (смотри ниже) Внимание! Там есть не слишком приятные кадры, как и в ролике, стоящем в самом конце материала. Среди прочего в этом фильме рекламируется новая компьютерная игра Deus Ex: Human Revolution.
В то же время Спенсу пришла в голову идея заменить примитивный протез на крошечную видеокамеру. Задумка получила название Eyeborg Project (айборг, как нетрудно догадаться — комбинация английских слов глаз и киборг).
Режиссер нашел понимание и поддержку у инженера Косты Грамматиса (Kosta Grammatis), изобретателя Мартина Линга (Martin Ling), специалиста по протезированию глаз Фила Боуэна (Phil Bowen), а также ряда ученых. Поучаствовать как в плане финансов, так и в плане разработки в данном диковинном предприятии решили и несколько промышленных компаний.
И вот недавно, после долгих лет опытов, проб различных прототипов, Роб осуществил свою мечту в полном объеме. Завершенный электронный глаз был установлен в его голове, активирован и опробован в деле.

Сам Спенс не может напрямую видеть при помощи своего нового глаза. В отличие от разнообразных проектов искусственных сетчаток камера Eyeborg не посылает сигналов в мозг.
Вместо этого крошечный аппарат по беспроводному каналу отправляет картинку на портативный переносной экран. С этого прибора сигнал уже может быть переправлен на компьютер для записи и редактирования.

Спенс рассматривает свое приобретение как возможность вывести на новый уровень документальную и художественную съемку. Он также полагает, что эта разработка поспособствует продвижению исследований в области протезирования.
Когда-нибудь медики научатся соединять выходные провода такой камеры с глазным нервом, подобно тому, как это было показано в целом ряде фантастических фильмов. Команда Роба намерена поработать и в этом направлении. При помощи ученых и инженеров из разных институтов и компаний канадцы попытаются спрогнозировать — что нас ждет в ближайшем будущем в этой области и так ли далеки от воплощения в жизнь фантазии режиссеров.

Так же Спенс частенько встречается с другими " киборгами", для того что бы поддержать их.
