Только смельчак согласится летать на такой этажерке! (13 фото)
Категория: Авиация
25 июня 2017

Смельчак! Франсуа Бадо, бывший главный инженер компании Bleriot Works, основатель которой первым перелетел через Ла-Манш, проводит тестирование велосамолета в начале 1900-х.

1910 год. Профессор Дж.С.Зербе стоит перед своим мультипланом с пятью крыльями, оснащенным двумя пропеллерами и восьмицилиндровым двигателем.

Французский пионер воздухоплавания Луи Полан на своем Фармане 'Le Gypayete №6' на Неделе полетов в Блэкпуле, 1909 год.

1909 год. Первый самолет, поднятый в воздух англичанином. Конструктор - сэр Эдвин Эллиотт Вердон Роу.

Французский авиатор Луи Блерио (1872 - 1936) на своем моноплане, на котором он в 1909 году первым перелетел через Ла-Манш.

Январь 1910-го. Авиатор Луи Парлан пролетает на биплане Фарман над Лос-Анджелесом. В этом полете он установил новый рекорд высоты (1270 метров) и длительности полета (1 час 40 минут 40 секунд).

1910 год. Первый британский авиатор Сэмюэль Коди тестирует свое новое изобретение - прототип гидросамолета.

Самолеты в воздухе! Первые "дедушки авиации" поражают публику на Лос-Анджелесском международном авиасалоне. 1910 год.

Гленн Кертис (слева) и лейтенант Теодор Элиссон на самолете-амфибии Curtis A-1 Triad - первом самолете-амфибии, вставшем на вооружение американских ВМФ.

1921 год. Трое изобретателей пытаются запустить над Вашингтоном аэроплан с шестью парами крыльев - для максимальной подъемной силы.

Лондон перед Второй мировой войной. Летчица Джоан Хьюз на моноплане Demoiselle, реплике модели 1909 года.

Так начиналась история авиации! 1903 год, город Китти Хок, Северная Каролина. Орвилл Райт за штурвалом самолета, а его брат, Уилбур Райт, с земли наблюдает за первым полетом в истории человечества.
