Пернатые невиданной красы (22 фото)
Категория: Животные
16 июня 2016
Венценосный мухоед (Onychorhynchus)

Существуют четыре разновидности венценосного или королевского мухоеда, все они характерны «короной», которую можно как правило увидеть у самцов только во время ритуала ухаживания или состязания с другими самцами. В обычное время гребешок не виден, перья прижаты к голове, однако при необходимости возникает такая «стильная прическа».
Синеголовая великолепная райская птица (Cicinnurus respublica)

Это невероятная райская птичка, которую легко распознать по вьющимся хвостовым перьям и уникальной окраске. Бирюзовая «корона» на голове самцов – это на самом деле не перья, а участок обнаженной кожи.
Чешуйчатая райская птица (Pteridophora alberti)

«Расписанные» орнаментом плюмажи на голове у самцов (пальцекрылки) выглядят столь неправдоподобно, что когда первых подобных птичек привезли в Европу, люди не верили, что это их естественное украшение.
Длиннохвостый бархатный ткач (Euplectes progne)

В англоязычном мире эту южно-африканскую птичку называют «вдовой» за ее необыкновенно длинный черный траурный хвост. У самцов (то есть вдовцов) он достигает сорока сантиметров, что вдвое превышает длину их тела.
Прекрасный расписной малюр (Malurus cyaneus)

Самцы приобретают роскошную сплошную синюю окраску только в период размножения, в остальное время их почти невозможно отличить от самок. Они становятся бледно-коричневыми в верхней части и белыми снизу, хотя перья и сохраняют синий оттенок на крыльях и хвосте.
Квезаль (Pharomachrus mocinno)

Многие считают эту птицу самой красивой в мире. Квезаль – национальный символ Гватемалы, в ее честь даже названа местная валюта.
Сиреневогрудая сизоворонка (Coracias caudatus)

Эта птичка (как и другие представители данного вида), известная необычайно впечатляющим ритуалом ухаживания, славится также своими стремительными пике, круговыми взлетами и падениями «камнем», которые сопровождаются пронзительным звуком.
Курчавый арасари (Pteroglossus beauharnaesii)

Эта птица, принадлежащая семейству тукановых, получила свое название благодаря необыкновенным перьям на голове, завивающимся, как тесьма на коробке с подарком.
Синешапочная танагра (Tangara cyanocephala)

Существуют три подвида этой птицы, различающиеся в основном размером пятна на горле и окраской головы. Обитают они в низинных тропических лесах на востоке Южной Америки.
Райская танагра (Tangara chilensis)

Гвианский скальный петушок (Rupicola rupicola)

Их гребешок, почти идеальной полукруглой формы, образован двумя рядами перьев, сходящихся на концах друг с другом. В отличие от других птиц, скальные петушки носат это свое украшение постоянно.
Бананоед Ливингстона (Tauraco livingstonii)

Бананоед, известный также под именем Турако, является родоначальником семейства «Musophagidae», что означает, разумеется, «бананоеды». Однако, что примечательно, эти птицы почти не едят бананов.
Индийская птица-носорог (Anthracoceros coronatus)

Этих птиц легко узнать по огромной «каске», растущей на верхней части клюва. Племена центральной Индии считали, что носить на шее подвешенный череп птицы носорога – самый надежный путь к богатству.

Мандари?нка — небольшая птица рода лесных уток семейства утиных. Живёт утка-мандаринка на территории Дальнего Востока. Кроме этого, вид был успешно акклиматизирован в Великобритании и Ирландии и в штате Калифорния, США.

Воробьинообразные (Passeriformes) В мире насчитывается свыше 5 тысяч видов воробьинообразных, что составляет около 60% от общего числа видов. На фото - Длиннохвостый ширококлюв, или длиннохвостый рогоклюв (Psarisomus dalhousiae)

Журавлеобразные (Gruiformes) Отряд преимущественно болотных и наземных птиц, реже гнездящихся на деревьях. На фото - Восточный венценосный журавль (Balearica regulorum)

За немногим исключением, певчие приносят человеку пользу истреблением массы мелких насекомых. На фото - Чекановая трясогузка (Epthianura)

Гульдова амадина (Chloebia gouldiae)

Новогвинейская ласточка (Hirundo neoxena)

Голубая сойка (Cyanocitta cristata)

Венценосный голубь, настолько красивый, что вообще не похож на голубя. Великолепная корона голубя состоит из полупрозрачного, стоящего гребнем веера распущенных перьев. Водятся на воле в Новой Гвинее и соседних островах. Голубь и голубка, как и у других голубей,- это прочная пара, на всю жизнь…
