10 самых смелых и отчаянных людей в мире (11 фото)
Категория: Интересные фоторепортажи
7 августа 2015


1. Джозеф Киттингер
Именно он вдохновляет скайдайверов. С целью создания новой конструкции парашютов Киттингер совершал прыжки с очень большой высоты. В 1960 году он совершил прыжок с высоты 31,3 километра. Когда Киттингер достиг высоты в 13 километров, у него отказал пневматический затвор на правой перчатке, в результате чего у него оголилась и начала опухать рука. После приземления опухоль спала.

2. Райнхольд Месснер
Райнхольд Месснер — самый известный в мире альпинист. Он был первым, кто поднялся на все вершины выше 8 тысяч метров. В 1978 году он совершил поступок, который многие приравнивали к самоубийству: поднялся на гору Эверест без кислородных баллонов. В 1980-м он сделал то же самое в одиночестве. С тех пор никто ни разу не пытался покорять такие вершины без кислородных баллонов.

3. Уильям Трабридж
Лучший в мире фридайвер. Фридайвинг — подводное плавание на задержке дыхания. Фридайверы полагаются лишь на свои легкие. Трабридж без посторонней помощи занырнул на глубину 101 метр, просто задержав дыхание.

4. Джон Стапп
Джон Стапп бесчисленное число раз подвергал себя очень сильным динамическим перегрузкам — и выжил. Джон прошел ряд тестов американских ВВС на отрицательные перегрузки. После последнего испытания у него оказались сломаны ребра, а глаза кровоточили, но он все же был жив. Джон был из тех, кто продвигал обязательное пристегивание во время езды в автомобиле.

5. Филипп Пти
Филипп Пти — французский канатоходец, он снялся в документальном фильме «Человек на канате». В 1974 году он прошел между башнями-близнецами Всемирного торгового центра. Он и его команда ухитрились обойти охрану и натянуть канат от одной крыши к другой. Пти танцевал на канате в течение порядка 45 минут, а затем его задержали. После того как артист согласился выступить в Центральном парке, все обвинения были сняты.

6. Джордан Ромеро
Один из лучших альпинистов в мире, поднявшихся на гору Эверест. Самое удивительное, что в первый раз он туда поднялся в возрасте 14 лет, поставив рекорд. После его поступка началась волна обсуждений — можно или нет совершать такие опасные восхождения в столь юном возрасте. Позднее китайское правительство запретило подниматься на Эверест лицам моложе 18 лет.

7. Мартин Стрел
Мартин Стрел — словенский пловец на сверхдальние дистанции. Он переплыл многие из крупнейших мировых рек: Дунай, Миссисипи, Янцзы и Амазонку. Он не просто проплывал до восьми с половиной километров в день, но и страдал от солнечных ожогов, бурных течений, тропической лихорадки и укусов кровососущей рыбы ванделлия. Команда Стрела выливала в воду ведра крови, чтобы отвлечь внимание пираний, а сам Мартин выпивал до двух бутылок вина в день, чтобы снять стресс от масштабных заплывов.

8. Ален Бомбар
Ален Бомбар — французский врач, пересекший Атлантический океан на резиновой шлюпке «Еретик». У него был секстант, весла и труды Шекспира и Монтеня — чтобы не скучать. Бомбар изучал границы человеческих возможностей: питался рыбой и планктоном, который ловил сетями. После 65-дневного путешествия он добрался до Барбадоса похудевшим на 25 килограммов.

9. Фелисити Эстон
Недавно Фелисити Эстон стала первой женщиной, в одиночестве пересекшей Антарктику. Все свое снаряжение она везла на санях. Путешествие заняло 59 дней, Фелисити преодолела 1700 километров. В пути она описывала свои впечатления в твиттере. Фелисити потеряла более восьми килограммов, а после возвращения ей пришлось долго приспосабливаться к тому, что она больше не в одиночестве.

10. Льюис Пью
Льюис Пью — единственный человек, совершивший заплывы на сверхдальние дистанции во всех мировых океанах, и это не самое поразительное его достижение. В 2005 и 2007 годах он проплыл километр на Северном полюсе и у побережья Антарктики в одной плавательной шапочке, плавках и очках! Пью использует уникальную технику под названием «предварительный термогенез»: перед заплывом в ледяной воде поднимает температуру своего тела до 38,3 градуса Цельсия. После заплыва в Антарктике температура его тела упала до 33 градусов Цельсия. В отличие от других пловцов, которые боятся акул, Пью опасается морских леопардов — это такой вид тюленя.