Народные средства, которые избавят от неприятных запахов ваш дом и тело (8 фото)
Категория: Интересные фоторепортажи
24 октября 2014

1. Избавляемся от запахов домашних питомцев

Уксус (особенно если распылить его на ковры) превосходно дезодорирует помещения и устраняет как застарелые, так и недавно появившиеся неприятные запахи, оставленные домашними животными.
Щепотка сушёных чайных листьев поможет не только минимизировать специфическое «амбре», исходящее из кошачьего туалета, но и произвести антибактериальный эффект.
2. Кошачий наполнитель справится с любыми запахами

Уменьшить затхлый запах в шкафах, ящиках, обуви, спальных мешках и многом другом поможет носок, наполненный кошачьим наполнителем.
Также наполнитель можно использовать вместо пищевой соды, чтобы устранить запах в холодильнике.
Небольшое количество наполнителя, насыпанного на дно мусорного ведра или ведра для использованных пелёнок и подгузников, вполне справится со зловонием.
Наполнитель хорошо впитывает в себя запахи, но его необходимо еженедельно менять, особенно если он стал влажным.
3. Газета – универсальный помощник в борьбе с неприятными запахами

Пластиковые контейнеры для продуктов имеют тенденцию впитывать запахи всего, что в них хранилось, даже после тщательного мытья. Избавиться от запаха пищи в контейнере поможет обычная газета. Сомните газетный лист, положите его в предварительно помытый контейнер и закройте его крышкой. Уже через несколько часов вы не почувствуете никакого запаха.
Вообще газета отлично впитывает влагу, поэтому её можно использовать для дезодорации обуви, мусорных вёдер, холодильников и любых других домашних вещей. Чтобы запах не застаивался в замкнутой ёмкости холодильника, положите туда слегка смоченную, помятую газету.
4. Освежаем гардероб и шкафы при помощи мела

Мел поглощает влагу и тем самым уменьшает сырость, которая, накапливаясь в шкафах, не лучшим образом влияет на состояние вещей и вызывает нежелательный запах затхлости.
Поместите мел в платок или носок, перевяжите его верёвкой и повесьте в шкафу.
5. Устраняем чесночный или луковый запах с рук

Во время приготовления пищи на коже рук после разделки чеснока или лука остаётся соответствующий запах. Однако есть одно быстрое решение: потрите руки о нержавеющий металл. Для этого подойдёт кухонная раковина или большая металлическая ложка. После этого сполосните руки холодной водой, так как горячая вода открывает поры на коже и поглощает луковичный и чесночный запах.
6. Используем пищевую соду для избавления от запаха пота

Пищевая сода нейтрализует выделение влаги, уменьшая размножение бактерий, вызывающих неприятный запах подмышек и ног. Другими словами, сода – это естественный дезодорант. После душа нанесите на чистые сухие подмышки немного пищевой соды и слегка вотрите её в кожу. Запах пота не появится минимум 24 часа.
Также пищевая сода поможет справиться с неприятным запахом в обуви. Для этого необходимо обсыпать содой внутреннюю поверхность обуви, а по истечении нескольких часов вытряхнуть её остатки.
7. Избавляемся от несвежего дыхания раз и навсегда

Неприятный запах изо рта – довольно распространённая проблема, которая зависит как от еды, которую мы едим, так и является следствием различных заболеваний (диабет, ксеростомия, болезни печени, почек, желудка, инфекции в лёгких и многое другое). Поэтому для начала следует установить причину появления несвежего дыхания.
Некоторые продукты обладают способностью придавать приятный запах дыханию. Корица, семена кардамона, фенхель, укроп, цитрусовые освежают дыхание, а сбалансировать запах лука и чеснока поможет молоко, петрушка или мята. Зелёный чай содержит полифенол, который очищает рот от бактерий.
Неприятный запах может быть вызван образованием бактерий в организме, поэтому следует пить много воды, чтобы вымыть из него токсины.
Используйте различные подручные средства для придания дыханию свежести: очиститель для языка, мятные конфеты, жидкость для полоскания рта, зубочистки.
Как проверить, свежее ли у вас дыхание? Существует несколько способов: во-первых, неприятный запах изо рта начинается с языка. Проведите его визуальный осмотр. Хорошо, если язык чистый, имеет розовый оттенок и лоснится. Слоистый язык с белым или тёмным налётом свидетельствует о неполадках в организме. Во-вторых, возьмите ложку и кончиком поскоблите заднюю часть языка, затем понюхайте её. Или же облизните тыльную поверхность ладони, дайте ей несколько секунд высохнуть и также понюхайте.