Откуда пошли названия самых известных технологических компаний (8 фото)

Слово Яндекс (Yandex , Яndex) может расшифровываться и как акроним: «Yandex» - » Yet Another iNDEXer» (то есть «ещё один индексатор»), и как игра слов: русское Я + английское index.
Крупнейший в мире регистратор доменных имён «GoDaddy» изначально назвался «Jomax Technologies». Потом его хотели переименовать в «BigDaddy», но домен оказался занят

Боб Парсонс основал «GoDaddy» в 1997 году под названием «Jomax Technologies».
Два года спустя компания решила сменить имя на что-нибудь более запоминающееся и объявила конкурс для своих сотрудников. Кто-то из них предложил название «Big Daddy», которое всем понравилось, но домен оказался занят.
Так «Big Daddy»(большой папочка) трансформировался в «GoDaddy» (папочка, вперёд). Парсону понравилось это название, потому что оно вызывало у людей улыбку.
«Twitter» сначала хотели назвать «Status», затем «Twitch»

Рабочее название «Твиттера» было «Status». Но основателям оно не особенно нравилось, и они обратились к словарю.
По словам Джека Дорси, они искали нечто, передающее физическое ощущение «как будто вы шепчете в кармане своего друга. Это как перешёптывание со всем миром».
«Мы перебрали множество названий и остановились на «twitch» (дёргать), потому что телефон вибрирует, когда приходит сообщение. Но и «twitch» было не совсем то, что мы искали, это слово не вызывало нужных ассоциаций».
«И тогда мы опять залезли в словарь, просмотрели соседствующие с «twitch» слова, наткнулись на «twitter» (щебетание) и поняли, что это как раз то, что нужно.
Компания-разработчик онлайновых игр «Zinga» получила имя бульдога Марка Пинкуса

Марк Пинкус так любит своего бульдога, что назвал его именем собственную компанию.
Название поисковика «Google» произошло от математического термина «googol». Оно означает число, в котором за единицей следует сто нулей

Первым вариантом названия детища Сергея Брина и Ларри Пейджа было «Back Rub».
Однако позже было решено изменить название на «Google», основа которого позаимствована у математического термина «googol», означающего число 10 в степени 100 .
Брин и Пейдж сочли это слово более подходящим для обозначения мощной поисковой системы, обеспечивающей доступ к огромному количеству информации.
Название «Yahoo» возникло благодаря «Путешествиям Гулливера»

Эта поисковая система появилась в 1994 году под названием «Путеводитель Джерри по Всемирной Паутине».
Новое имя «Yahoo!» было взято из книги Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера», где обозначает расу тупых дикарей йеху. Кроме того, «Yahoo!» – ещё и акроним, который расшифровывается как «Yet Another Hierarchical Officious Oracle» или «Еще один иерархический неофициальный прорицатель».
Название «Skype» произошло от выражения «sky peer-to-peer»

Первоначальное название «Sky peer-to-peer» («небо» + «по сети от одного к другому») было сокращено до «Skyper». Затем отпала последняя буква - «r».
Название «Apple» Стив Джобс придумал, работая в яблоневом саду

По словам соучредителя «Apple» Стива Возняка, «Джобс сказал: «Я придумал шикарное название – «Apple Computer». Может это потому, что он работал в яблоневом саду. Я даже и не спрашивал. Может, на эту идею его натолкнул «Apple Records».