Парковочные места на востоке Москвы «похудели» до полной бессмысленности (15 фото)

Начиналось все хорошо. Сначала снесли все незаконные ракушки.

Потом на их месте подготовили площадки под парковку.

А вот с разметкой начались проблемы.

Рабочие, которые наносили разметку только пожимали плечами и соглашались с абсурдностью ситуации: — Почему вы размечаете такие узкие зоны? — Да… По правилам одно место должно быть 3х5 метров, но в вашем районе карманов сделали недостаточно, поэтому нам сказали рисовать 2х4. Если растет дерево, все равно рисовать парковку, так и сказали. — Но ведь большинство автомобилей длиннее 4 метров и почти в 2 метра шириной? — 2х4 — это еще хорошо, сходите посмотрите за техникум… Там совсем в план не укладывались и такого понарисовали, таких маленьких машин не существует!

Даже если парковаться до характерного хруста, все равно автомобиль не помещается в отведенной зоне.


Еще один интересный момент. Как говорилось в управе, избежали сноса только металлические тенты ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов-колясочников. У моего друга стояла в этом месте своя ракушка, и он хорошо знал всех соседних владельцев: «Не снесли два соседних гаража — один гараж мента, другой — человека из управы. На инвалидов они совсем не похожи».

Вместо того, чтобы снести все ракушки и увеличить зону парковки, решили сэкономить на другом — на размере машиноместа. Получилась парковка для Смартов — 2х1,8 метра!

Попытка припарковаться согласно разметке.

Понятно, что если все встанут по разметке, уехать с парковки получится только поочередно.

А сюда даже Смарт не влезет. Всего в этой зоне размечено 53 машиноместа, но на деле влезет не больше 20 автомобилей.

10-минутные мучения влезть в парковочное место закончились царапинами на переднем бампере.

Зато как хорошо все выглядит на бумаге! Обеспеченность местами организованного хранения АТТ увеличится почти в 2 раза.

Надо было наносить разметку гуашью — чтобы комиссия приняла, а там до первого дождя…

Напоследок цитата из местной газеты: «Работы ведутся под зорким взглядом жителей и народных избранников, которые в конечном итоге участвуют и в приемке готового объекта. К контролю за проведением благоустройства дворовых территорий подключились и активисты местного отделения партии «Единая Россия» района Метрогородок. Мы не единожды встречались с жителями и обсуждали ход благоустроительных работ, вносили в схемы и графики изменения. Если мнения жителей по решению какого-либо вопроса расходились, находили компромиссные решения. По парковочным карманам. 1500 уже сдано, осталось еще примерно столько же. Но темп здесь набран, процесс технологически отработан, места подготовлены. Думаю, сдадим все в срок.» — рассказывает глава управы района Метрогородок Александр Захаров.