Вот-так факты. Часть 56
Каждый из нас хотя бы раз в жизни думал: «Ну почему это происходит именно со мной? Почему мне так не везет?» – и в этот момент нас совершенно не волновало, что есть люди, на долю которых так и сыплются проблемы, что не только они сами, но и мы можем назвать их невезучими. Что такое «везет», что такое «не везет» – кто знает это точно, если все в этом мире относительно? И, все же, есть кое-кто, кого мы считаем «несчастливцами».

7. Джейсон и Дженни Кёрнс-Лоуренс Они подверглись нападениям террористов больше раз, чем Джон Маклейн из Крепкого орешка.

11 сентября 2001 отдых этой английской семейной пары в Нью-Йорке был нарушен терактом. Они были в подвергшемся атаке Торговом центре, и лишь чудом уцелели.

Спустя четыре года, 7 июля 2005, они оказались в Лондоне во время самого страшного за всю историю Англии теракта, унесшего 52 жизни. Супруги оказались вблизи от одного из взрывов, и вновь, лишь по счастливой случайности, им удалось остаться в живых.

Но и на этом их злоключения еще не закончились. В ноябре 2008 их пребывание в Мумбае в качестве туристов совпало с нападением террористов из группировки Лашкар-э-Таиба, которые вели огонь из автоматов, разъезжая по людным местам города. Несмотря на опасное положение, супруги отказались прерывать свой отдых в Мумбае, заявив, что уже привыкли к подобным передрягам…
6. Виолетта Джессоп Она чуть было не пошла ко дну с тонущим кораблем… три раза.

Согласно традиционным поверьям моряков, женщина на корабле – это к беде (она злит море). Так или это или нет, но три знаменитых корабля, на которых работала Виолетта, постигла плачевная участь. В 1911 году она устроилась стюардессой на трансатлантический лайнер Олимпик (первый из трёх лайнеров класса «Олимпик», двумя другими были Титаник и Британник). 20 сентября 1911 Олимпик столкнулся с британским военным кораблем.

К счастью, никто не пострадал, лайнер получил не очень большие повреждения и его вскоре отремонтировали. Однако Виолетта решила перейти на Титаник, который показался ей более надежным. Параллельно с ней на Титаник перешел и капитан Олимпика Эдвард Смит. Что произошло дальше, все прекрасно знают. Титаник пошел на дно вместе с капитаном, а Виалетта выбралась на спасательной шлюпке.

Через некоторое время Виолетта устроилась медсестрой на Бриттанник, и вскоре он затонул, подорвавшись на мине. Виолетте лишь чудом удалось спастись, побывав в воде. Умерла она от сердечной недостаточности в 71 году и была похоронена в море.
5. Роберт Тодд Линкольн Он знал лично несколких президентов США, и трое из них умерло не своей смертью…

5. Роберт Тодд Линкольн Он знал лично несколких президентов США, и трое из них умерло не своей смертью…

Последнее прижизненное фото Авраама Линкольна за 5 дней до убийства.
2 июля 1881 года Роберт (на тот момент военный министр) сопровождал на железнодорожную станцию президента Джеймса Гарфилда, намеревавшегося отправится в отпуск к морю. Когда президент был уже на платформе, раздались два выстрела. Ранение оказалось тяжелым и спасти президента не удалось. Как выразился один американский автор, «смерть взяла отпуск на 20 лет», а потом Роберту опять пришлось с ней столкнуться на приеме у президента Уильяма Мак-Кинли, по случаю его переизбрания, куда Линкольн был приглашен. На глазах у Роберта очередной президент был застрелен анархистом белорусского происхождения Лявонем Жолгусем.

После этого Линкольн навсегда отказался от государственной службы.
4. Энн Ходжес На нее упал метеорит...

30 октября 1954 г. Энн Ходжес отдыхала после обеда на диване, а тем временем к Земле приближался метеорит. Во время полета он распался на три куска, один из которых пробил крушу дома Энн и угодил ей в бедро. В принципе, такое могло случиться с кем угодно, но случилось только с Энн Хэджес. Во всяком случае, это единственный документально подтвержденный случай за всю историю человечества.

Миссис Ходжес сразу смекнула, что на нее свалились потенциальные деньги. Однако подоспевшие на вертолете представители американских ВВС не дали реализоваться ее утилитарным замыслам. Пригрозив Энн арестом, они конфисковали камень и улетели в неизвестном направлении. Возмущенный этим муж Энн Юджин нанял адвоката и отсудил камень. А тем временем владелица дома, в котором проживали Ходжесы, узнав, что за камень предлагают приличные деньги, потребовала его в качестве компенсации за ущерб, нанесенный дому. В конце концов судебные тяжбы, шумиха и предложения о продаже надоели Ходжесам и они отдали метеорит в Алабамский музей естествознания.

3. Рой Салливан В него попадала молния. Семь раз.

По статистике, вероятность того, что в вас попадет молния ровна 3000 к 1. Таким образом, вероятность того, что молния попадет в вас 7 раз – 22 септильона (24 нуля) к одному. Первый удар Салливан получил в 1942 году на смотровой вышке. Молния ударила ему в ногу, в результате чего он лишился ногтя на большом пальце. Впоследствии молния настигала его в горах, на рыбалке и даже в здании лесничества. Однажды, во время очередного удара, у него загорелись волосы на голове, после чего он стал всегда носить с собой фляжку с водой. И его жене тоже досталось однажды, когда они с Роем развешивали белье на металлической проволоке. Удар получили оба.

По словам Роя, «тучи сгущались над ним» на протяжении всей жизни. Однако стихия не помешала ему дожить до 71 года, после чего он покончил с собой из-за неразделенной любви…
2. Джейн Роджерс Ее называют самой неудачливой женщиной Америки...

Она пережила столько несчастий, что трудно поверит в то, что она до сих пор жива, здорова и пребывает в хорошем настроении. В нее дважды ударяла молния, она падала в канализационный люк, на нее нападали грабители, в нее стреляли во время верховой езды, а собственный муж пытался ее задушить… Когда ей было 18 лет, она упала за борт яхты, поскользнувшись на мокрой палубе. Ее подруга побежала звать на помощь, но тоже поскользнулась, упала и потеряла сознание. В итоге яхта уплыла, и Джейн пришлось несколько часов провести в холодной воде, прежде чем ее подруга очнулась, сообщила о произошедшем, и яхта вернулась за Джейн. Благо, на ней был предусмотрительно надетый спасательный жилет.

Как-то раз Джейн шла по улице со своим сыном. Внезапно мальчик закричал: «Мама, смотри какие смешные птицы!». Но это были не птицы, а несколько летучих мышей, пролетавших мимо. Одна из них нечаянно запуталась в волосах Джейн. В панике женщина начала стучаться в двери близлежащих домов, чтобы попросить о помощи. Однако открывавшие двери хозяйки, завидев страшное существо в волосах Джейн, поднимали крик. Из-за этих криков летучая мышь начинала метаться и царапать Джейн голову. Немало ужасных мгновений пришлось пережить ей, пока, наконец, знакомый не отвез ее к ветеринару. А в довершение всего этого злосчастья она еще и лишилась своей роскошной прически, так как для извлечения животного пришлось обрезать значительную часть волос.

Однажды Джейн оказалась в одном бассейне со своим знаменитым однофамильцем Фредом Роджерсом. Когда из домофона донеслось «Роджерс», как Джейн, так и Фред поспешили вылезти из бассейна, чтобы ответить на вызов. При этом Джейн каким-то образом нечаянно развязала плавки Фреду и они сползли. Конфуз осложнялся тем, что вокруг было полно народу, а мистер Роджерс был известным человеком. В итоге история получила самую широкую огласку. Впрочем, Фред ни сколько не оскорбился, и впоследствии с усмешкой вспоминал об этом случае.
1. Тсутому Ямагучи Только два города за всю историю были разрушены атомными взрывами. Этот человек пережил оба эти взрыва.

6 августа 1945 года Тсутому приехал по делам в Хиросиму. Когда он выходил из трамвая, в трех километрах от него взорвалась атомная бомба. У Тсутому лопнули барабанные перепонки, он временно ослеп и был уверен, что наступил Конец света. Проведя ночь в бомбоубежище, Тсутому поспешил уехать домой… в Нагасаки.

Несколько дней спустя Тсутому находился в кабинете своего начальника, рассказывая ему о невероятном и загадочном (на тот момент) взрыве в Хиросиме. Внезапно все повторилось: в трех километрах от здания, где находился японец, взорвалась очередная атомная бомба. Но и в этот раз ему удалось выжить. Более того, он дожил до наших дней (сейчас ему 93 года) и написал несколько книг об ужасах атомной войны.