Норильск (34 фото)

1. Музей Истории и развития Норильска, сейчас располагается в здании бывшего кинотеатра им. В.И. Ленина. Музей переезжал несколько раз. А на этом снимке первый дом Норильска. Тоже переезжал с музеем не один раз.

2. А на этом снимке первый дом Норильска. Тоже переезжал с музеем не один раз.

3. Музей стоит на Ленинском проспекте, проспект длиной около 2х километров, самая главная улица города.

4. Дома на Ленинском проспекте окрашены в праздничный желто-ядовитый цвет, кстати весьма радующий глаз в полярную ночь.

5. Дворец культуры. В каждом городе он обязательно присутствует.

6. Теперь переместимся на улицу Богдана-Хмельницкого. Улица располагается параллельно Ленинскому проспекту. Музыкальная школа.

7. Осенние сосульки на жилых домах.

8. Методы борьбы с ними – традиционные. Мужик и кайло. Нанотехнологии нервно курят в стороне.

9. С такими сосульками никто бороться не решается, сами весной отвалятся.

10. Сосулька снятая выше висит на Норильском Индустриальном Институте, который стоит на улице “50-летия Октября”. Вот кусочек этой улицы.

11. Перепрыгнем в начало Ленинского проспекта, а что должно находится в начале улицы имени тов. В.И. Ленина? Правильно – памятник В.И. Ленину!

12. Возле памятника как всегда тусуются молодожёны, сегодня кому праздник, а кому – работа.

13. Простите, центр города, площадь Гвардейская. Что-то я с балансом белого намудрил.

14.

15. Врата в управление “Главнейшего работодателя всея Таймыра”. Название и ордена читайте сами.

16. Вот и вернулись в исходную точку – музей. Около музея “городской дурацкий памятник”. Железобетонный стул. Кто устал – можете присесть. На этом парадная часть прогулки завершена, в следующей части будут городские задворки, обшарпанные дома, выбитые стекла.

17. На верхней фотке угол дома, стоящего на Гвардейской площади, в предыдущем посте вы выдели как вылизана лицевая сторона здания, но стоит буквально завернуть за угол и мы будем созерцать вот такую картину. Иностранцев сюда на экскурсии не водят.

18. Тут вообще нечего комментировать.

19. Входная композиция на стадион “Заполярник”, стадиона, правда нет, его снесли к едреней фене. Вот ухе четыре года ка строят новый. Хотели закрыть его куполом, даже несущие конструкции на Американщине заказали, но тут грянул всемирный кризис, конструкции, как и проект стадиона накрылись сами знаете чем.

20. Когда-то очень давно это место выглядело вот так.

21. Этот дом стоит на улице Богдана-Хмельницкого. Надеюсь все заметили, что он брошен. Всё началось из-за пожара на кровле здания, каким образом не знаю, но пожар охватил три дома. Один из них восстановили, а два так и стоят брошенные.

22. А теперь, как я считаю самый абандонистый абандон исторической части города. Дом на углу улиц 50-летия Октября и Кирова. Жильцов в этом доме нет уже лет 20. Потуг городской администрации реанимировать жилье не наблюдал ни разу. Просто смотрите, во что превращается жилье после ухода людей.

23.

24.

25. В половинке дома еще живут люди.

26. Грустное и убитое величие Сталинского ампира.

27. А это улица 50-летия Октября.

28. А за спиной красивейшие индустриальные пейзажи.

29.

30.

31. Повернемся лицом к городу. Начало улицы Богдана-Хмельницкого. Сгоревшую половинку ремонтировали несколько лет, а потом случился пожар, все что было отремонтировано непосильным трудом – сгорело. Вот с тех пор и стоит пустая коробка, уже 21 год стоит.

32. Контрастненко так, да?

33. Нет это не дом дядюшки Тыквы, это наследие холодной войны.

34. Это запасной выход из бомбоубежища.


















