Водная флора и фауна (15 фото)

Категория: Животные
28 февраля 2011
Болотистые равнины, пресноводные водоемы, берега соленых озер или устья рек, а также обитатели этих мест от журнала National Georgaphic Вы увидите в этой новости.



1. Канадские гуси садятся на воду, невзирая на то, что утро довольно прохладное.
Бассейны с пресной водой являются жизненно-необходимыми для этих птиц, которые пострадали из-за разрушения заболоченных участков и разрешенной охоты в начале двадцатого века. В последние годы, однако, гуси доказали, что способны жить в искусственно созданных человеком водоемах в парках, аэропортах и на территории гольф-клубов. Местных жителей засилье этих птиц часто раздражает.

2. Рыбалка на озере Тумба. Двое молодых людей рыбачат на озере Тумба в Республике Конго. В озере водится огромное количество разных видов рыбы, а также пресноводные крокодилы и гиппопотамы. Пресноводные водоемы покрывают едва ли один процент поверхности Земли, но они являются домом более чем для 35 процентов всех позвоночных. Озеро Тумба и его фауна значительно пострадали из-за увеличившегося народонаселения в Конго и неконтролируемой рыбной ловли.

3. Белая цапля. Эту рыбу запечатленная на фото цапля упустила едва ли не сразу после того, как был сделан снимок. Белая цапля встречается почти по всему земному шару, но обычно коло водоемов, где для нее много пищи. Белые цапли очень зависят от обитателей прудов, болот, ручьев и рек, потому что именно они составляют их пищу. Однако меню скоро может значительно сократиться – 40 процентов всех видов рыб Америки находятся под угрозой вымирания.

4. Болотистые равнины Флориды – заповедник Эверглейдс.
Болотистые равнины, также известные под название «Травяные реки» занимают территорию около 7800 квадратных миль (20100 квадратных километров) во Флориде, не уступая по размеру штату Массачусетс.
Мангровые деревья, аллигаторы и флоридские пантеры составляют основу животного и растительного мира региона. Сейчас район подвергается осушиванию, и только около двух процентов всей экосистемы осталось в первозданном виде. Всего в мире исчезло коло половины всех болотистых территорий.

5. Гиппопотам. Гиппопотам на реке Замбези в Южной Африке. Эти огромные млекопитающие проводят большую часть времени – коло 16 часов ежедневно – погруженными в речную воду, которая помогает им охлаждать поверхность тела. Ночью «речные лошади» выходят пастись на сушу. Основную пищу бегемотов составляет трава, а вес этих животных от 2, 2368 то 3, 629 килограмм (5000-8000 фунтов).

6. Водяные лилии и мелкие рыбешки. Водяные лилии на длинных стеблях тянутся из-под воды к солнцу, а в их тени живут мелкие рыбешки. Воды заболоченной местности Cuatro Clenegas в пустыне Чихуахуан в Мексике пополняются из подземных источников, а потому остаются очень чистыми и свежими. Территория ее составляет 500 квадратных миль (1295 квадратных километров). Она изолирована от других водоемов уже на протяжение миллионов лет, что позволяет обитать там уникальным видам флоры и фауны.

7. Восточная бриллиантовая гремучая змея. Восточная бриллиантовая гремучая змея водится в корнях мангровых деревьев в заповеднике Эверглейдс во Флориде. Особенность мангровых деревьев в том, что наполовину они погружены в воду. Это только один из более чем 700 видов флоры, которые можно встретить в заповеднике.

8. Коробчатая черепаха из пустыни Чихуахуан. Коробчатая черепаха из пустыни Чихуахуан отдыхает в заводи Лагуна де лос Буррос от палящего мексиканского солнца. Этот вид находится под угрозой вымирания. Более 80 процентов времени они проводят в воде заболоченной местности Куатро Кленегас в Мексике. Существует всего лишь несколько тысяч черепах, а их среда обитания с 1960-ых уменьшилась едва ли не на половину из-за засух. Вообще, по всему миру коэффициент вымирания пресноводных видов в 4-6 раз выше, чем видов морских или живущих на суше.

9. Водяная лилия и стрекоза. Стрекоза около водяной лилии. Лилия диаметром около трех футов (один метр) является естественным резервуаром дождевой воды, который привлекает насекомых в парке «Венецианские сады» во Флориде. Водяные лилии пользуются популярностью как декоративные растения, но проблема в том, что они могут вытеснять другие виды флоры и менять экосистему.

10. Красный лосось-нерка. Этот вид лосося живет в реке Озерная на полуострове Камчатка в России. Отдаленный полуостров является средой обитания для многих редких видов, которые пользуются популярностью у местных рыбаков и бурых медведей. Но проведение трубопровода и бурение нефтяных скважин, как и засилье браконьеров поставило экосистему Камчатки под угрозу.

11. Мангровые деревья. Корни мангрового дерева уходят под воду в заповеднике подземной реки Пуэрто Прицесса на Филиппинах. Подземная река, являющаяся главной достопримечательностью парка, впадает в море. Подземные реки находятся в относительной безопасности, но сточные воды загрязняют и их, ставя под угрозу уничтожения множество видов фауны, для которых такие водоемы являются домом.

12. Древесная лягушка. Древесная лягушка в низовьях Амазонки в Перу. Древесные лягушки размножаются, откладывая икринки на листьях склонившихся над поверхностью воды растений. Новорожденные лягушата прыгают в воду и живут там, пока не становятся взрослыми особями

13. Фламинго. Фламинго на озере Абийатта в Эфиопии. Эти птицы любят берега соленых озер или устья рек, где они селятся колониями и питаются мелкими подводными обитателями. Мелкие креветкообразные – их любимая пища. Именно содержащимся в ракообразных веществам фламинго обязаны своим розовым цветом.

14. Лосось Кларка. Лосось Кларка, или кровавый лосось, названный так за красные пятна, находящиеся под линией челюстей, в национальном парке Йелоустоун в Вайоминге. Этот вид описали еще Меривезер Льюис и Уильям Кларк, встретив его в своем путешествии по Монтане в 1805 году. Сегодня численность сократилась вдвое, в основном из-за появления других видов лосося, котоыре поедают мальков лосося Кларка.

15. Белый дельфин. Белый дельфин, в Китае носящий название «Байдзи» вплоть до 2007 года считался исчезнувшим видом. А потом, благодаря случайному любительскому видео, оказалось, что вид этот все еще существует. Ученые считают, что эти млекопитающие населяли реки Китая на протяжение более чем 19 миллионов лет, а потом люди изменили их среду обитания, приведя к значительному сокращению численности. Восстановить популяцию можно только искусственным разведением.

0
Добавьте свой комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вам будет интересно:
Регистрация