Подборка смешных и забавных фотографий с собаками, которые поднимут настроение (21 фото)

Категория: Животные, PEGI 0+
Сегодня, 04:11

На протяжении всего ХХ века и по сей день четвероногие герои остаются в центре внимания фотографов. Их преданность, харизма и забавные выходки вдохновляют на создание ярких и трогательных кадров.





Вагон для собак. США, 1941 год.



Поезд для собак, организованный в 1941 году членами клуба любителей охотничьих собак, был специально оборудован для поездок с питомцами на полевые тренировки. Такие выезды позволяли владельцам совмещать заботу о своих собаках с их профессиональной подготовкой.

Солдат прощается со служебной собакой. Афганистан, 1989 год.





Фотограф: Вячеслав Киселев

На протяжении всей истории войн собаки играли важную роль в армиях разных стран. В особенности значимой была их служба во Второй мировой войне, когда они стали не просто помощниками, а настоящими бойцами, спасшими тысячи жизней. Собаки служили в различных ролях — от санитаров до разведчиков и сапёров. А иногда просто тем, кто помогает остаться человеком в трудных условиях. К сожалению историю этой фотографии найти не удалось.

На озере, 1984 год.



Фотограф: Джон Дрисдейл

Собака-космонавт Стрелка со своим вторым потомством, 1962 год.



Почти ровно 65 лет назад, 19 августа 1960 года, человечество сделало решительный шаг к звёздам. Два живых существа — собаки Белка и Стрелка провели в космосе более суток, совершив 17 витков вокруг Земли. И самое главное, они успешно вернулись, став первыми живыми существами, пережившими орбитальный полёт. Их происхождение было самым скромным — бездомные дворняжки, найденные на улицах Москвы. Но именно им выпала честь стать героями, которые доказали, что полёт человека в космос возможен. Белка и Стрелка не просто увидели Землю из космоса — они открыли путь туда для всех нас.

Физиолог Ада Котовская готовит собаку Лайку к полету на 2-м искусственном спутнике Земли. Он состоялся 3 ноября 1957 года.



Ещё одна пушистая космонавтка, но которой повезло намного меньше. 3 ноября 1957 года мир затаил дыхание — Советский Союз запустил на орбиту первое живое существо, собаку по кличке Лайка. Этот полёт стал сенсацией, но за триумфом скрывалась горькая правда, которую долгие годы скрывали. В результате полета Лайка погибла от перегрева, хотя официально говорили, что она прожила ещё несколько дней. Позже выяснилось, что собаку на землю возвращать никто и не планировал. Лайка навсегда осталась в истории, как первая, кто увидел Землю со стороны... и заплатил за это цену.

Королева Елизавета II кормит своих корги в Балморале, Шотландия, 1976 год.



Елизавета II была не просто королевой — она была одной из самых известных любительниц собак в мире. А её фаворитами на протяжении более 70 лет были собаки породы корги — маленькие, энергичные и удивительно умные псы, ставшие неотъемлемой частью её образа и жизни. Любовь королевы к корги началась в детстве. В 1933 году, когда ей было 7 лет, её отец, король Георг VI, купил собаку по кличке Дьюк — это был первый карликовый корги в королевской семье. Маленькая принцесса Елизавета была очарована. В 1944 году, в 18 лет, она получила своего первого собственного корги — Сью. С этого момента началась история, длившаяся почти всю её жизнь. За десятилетия Елизавета II завела более 30 корги, всех от одной кровной линии, начатой с собаки Сью. Позже к ним добавились дюшес — помесь корги и таксы, которую королева полюбила за более мягкое поведение. Собаки жили с ней в резиденциях — в Букингемском дворце, Виндзоре, Балморале. Они сопровождали её на прогулках, были рядом во время приёмов и даже появлялись в документальных фильмах. Королева сама ухаживала за собаками: кормила, гуляла, знала каждого по характеру. У корги был персональный уход, ветеринар и даже собственный повар, готовивший еду по особым рецептам. Собаки часто появлялись на публике — в фильмах, на открытках. Они стали частью бренда королевы. В 2012 году корги снялись с Дэниелом Крейгом в короткометражке для открытия Олимпиады в Лондоне — в роли телохранителей Её Величества. К концу жизни королева решила не заводить новых корги, чтобы не оставлять их после своей смерти. После её ухода в 2022 году собаки перешли в заботу к членам семьи, чтобы продолжить жить в любви и комфорте.

Снимок из серии «Собаки» фотографа Владимира Богданова. Год и место съемки неизвестны.



Щенки сушатся на веревке, 1960-е.



«Шура и Шарик» Кемеровская область, 1984 год.



Фотограф: Александр Бобкин

Мальчик с собакой. СССР, 1957 год.



Фотограф: Василий Малышев

Две девочки-инуитки (эскимосы) с щенками на руках. Север Канады, 1951 год.



Собаки для эскимосов это не просто друг, а транспорт, помощник в охоте и спаситель в экстремальных условиях. Веками собаки были не просто животными — они были ключом к выживанию.

Слепой мужчина с сыном и его собака-поводырь, 1953 год.



Собака-поводырь — это не просто собака. Это глаза своего хозяина, его уверенность, свобода и связь с миром. Это символ доверия, дисциплины и бескорыстной преданности, один из самых вдохновляющих примеров сотрудничества человека и животного. Первые школы дрессировки собак-поводырей появились в Германии в годы Первой мировой войны для помощи ветеранам, вернувшимся слепыми. Позже, в начале 30-х годов, первые школы появились в США. В 1934 году начала свою работу школа "Ассоциация собак-поводырей" в Великобритании. В СССР таких животных стали подготавливать лишь 1960 году.

Мальчик со своим сенбернаром на выставке собак "Крафтс". Лондон, 1950 год.



Мальчик помогает своему другу напиться воды. Висконсин, США, 1940-е.



Фотограф: Харрис У. Новелл

Ездовая собака и граммофон. Экспедиция Terra Nova, 1910-1913 год.



На лавочке с другом. Париж, 1989 год.



Фотограф: Эллиотт Эрвитт

Немецкий дог держит поводок своего меньшего товарища, пока они ждут на обочине дороги во время занятий по дрессировке собак, проводимых дрессировщиком собак Барбарой Вудхаус. Великобритания, 1954 год.



Фотограф: Морис Эмблер

Три далматинца и их счастливая хозяйка после того, как они выиграли первый приз на Лондонской выставке собак в 1929 году в Лондоне.



Афины, Греция, 1979 год.



Фотограф: Никос Экономопулос

Выставка собак, 1915 год.

0
Добавьте свой комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вам будет интересно:
Регистрация