Страсбург. Прогулка по городу (40 фото)

1.

2.

3. Мы же, предвкушая кухню северо-востока Франции и Эльзаские вина, заряжались хорошим настроением

4.

5.

6.

7. Первое, что приходит в голову при слове “Страсбург” – это Совет Европы и Европейский парламент. Здесь они регулярно собираются и за круглым столом, попивая горячий чай из блюдечек, похрустывая баранками, роняя маковые зёрнышки на ломкие белые скатерти, обсуждают дела европейские насущные.
Первое, что видит глаз в Страсбурге – это каркасные фахверковые дома, родиной которых считается средневековая Германия. Вот тут открывается главная особенность столицы Эльзаса. Страсбург находится на границе Франции и Германии. Немудрено, что в древности, в режиме постоянных междоусобных и феодальных войн эта территория постоянно отходила то к одному государству, то отвоёвывалась другим. Отсюда колорит смешения двух культур, их традиций, обычаев, устоев, привычек, замашек и обыкновений.
Прочные связи этой земли с Германией проявляются не только в архитектуре. Считающийся типичным местным блюдом “шукрут” на самом деле фактически представляет собой не что иное как немецкий “зауэркраут”, кислую капусту, которую часто тушат и подают с сосисками, свиной рулькой и прочим мясом. Местные же “Flammekuche” и “Fleischnacka” одним своим названием выдают свои корни. Не отстает от гастрономии и вино – Эльзас единственный регион Франции, где для производства вина разрешены не-французские сорта винограда, такие как Рислинг, Сильванер и Гевюрцтраминер. В отличие от всей остальной Франции в Эльзасе производится очень много полусухих, полусладких и сладких вин, которые разливаются в бутылки, форма которых также отличается от бутылок других регионов. Бутылки “флют д’Эльзас” (Flute d’Alsace) – зеленые (также как ножки местных бокалов для вина), узкие, вытянутые вверх, без плечиков, с очень длинными горлышками. Точно такие же бутылки используют виноделы соседней Германии, для вин с берегов Рейна.
Попробовав продукцию виноделов Эльзаса, совершим небольшую прогулку по Страсбургу. Ощутим вкус старого города. Насладимся послевкусием улочек и закоулков.

8.

9.

10.

11.

12.

13. Городской собрат большого TGV – трамвайчик

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.


















