Невседома

15 интересных фактов о фильмах, которым в 2022 году исполняется 20 лет (16 фото)

19 января 2022
595
0
Категория: 16+, Ностальгия, Факты
Помимо самого напоминания о том, что всем этим фильмам в этом году исполнится аж 20 лет, я поделюсь с вами интересными фактами о каждом из них, будь то интересная деталь или факт со съёмок.

Давайте ностальгировать!





В новом 2022 году мы активизируем нашу ежегодную рубрику и вспоминаем фильмы, которым в ближайшие месяцы исполнится 20 лет. На этот раз мы обратимся к картинам 2002 года, который, кстати, был крайне урожайным и подарил нам множество проектов, которые ввели в моду различные приёмы и направления.

Банды Нью-Йорка



У режиссёра фильма Мартина Скорсезе есть очень короткая эпизодическая роль богатого домовладельца, которого грабит персонаж Кэмерон Диаз.

Гарри Поттер и Тайная комната



Удивительно, но мало кто знает, что в фильме есть сцена после титров. В ней мы видим, что лишённый памяти Златопуст Локонс выпустил ещё одну книгу под названием «Кто я?».

Властелин колец: Две крепости



Вторая часть трилогии получила меньше всего номинаций на «Оскар» (всего 6) и взяла две технические статуэтки — за спецэффекты и монтаж звука. Для сравнения у «Братства кольца» 13 номинаций и 4 победы, а у «Возвращения короля» 11 побед в 11 номинациях! Хотя оценки зрителей и критиков у «Двух крепостей» ничем не меньше. Типичный синдром второго фильма в трилогии — лучше всего помнят начало и конец.

А на фото мы видим ещё одно камео режиссёра. Вот каким воинственным появился в фильме Питер Джексон!

Человек-паук



Уиллем Дефо носит зубные протезы на протяжении большей части фильма в роли Нормана Осборна, но в образе гоблина у него уже родные, менее совершенные зубы самого актёра.

Эквилибриум



Персонаж Кристиана Бейла имеет на своём счету 118 убийств, что составляет ровно половину от общего количества тел в фильме — 236.

Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов



Внешний вид жёлтого аэроспидера, который Энакин и Оби-Ван используют для преследования охотника за головами Зама Уэселла, основан на жёлтой двойке-купе Джона Милнера из фильма «Американские граффити» (1973). Режиссёром обоих картин является Джордж Лукас.

Люди в чёрном 2



Джей, герой Уилла Смита, говорит одному из эпизодических персонажей: «Женись. Заведи кучу детей», а затем знакомит его с официанткой (которую играет Александра О Хара). Спустя 10 лет в фильме «Люди в чёрном 3» (2012) официантка снова появляется, но уже как домохозяйка с несколькими детьми, и её играет та же актриса.

Поймай меня, если сможешь



В одном из эпизодов мы можем увидеть слова «Четвёртый проект Стивена и Тома», написанные на доске. Это отсылка к режиссеру Стивену Спилбергу и актёру Тому Хэнксу, которые сотрудничали в четвёртый раз.

Пианист



Сцена из фильма после восстания в Варшавском гетто воссоздаёт знаменитую фотографию солдат СС, наблюдающих за горящим домом.

28 дней спустя



В постапокалиптическом фильме один из героев Фрэнк ставит различные резервуары для сбора дождевой воды. Вот только среди них можно заметить корзину для белья.

Знаки



В фильме про пришельцев семья Хесс использует любые предметы на ферме, чтобы заколотить окна и двери дома. Это можно увидеть на лестнице, когда Меррилл выходит из подвала, где окно закрывает крыша детского игрового домика, которую мы видели до этого.

Умри, но не сейчас



В одной из сцен фильма про агента 007 Бонд берёт книгу «Птицы Вест-Индии». Это была книга, написанная настоящим Джеймсом Бондом — орнитологом, который вдохновил Яна Флеминга назвать своего шпиона в его честь.

Звонок



Дерево с огненно-красными листьями из фильма — это японский клён. Плод, который растёт на этом дереве, называется самара. Ту самую девочку из колодца зовут Самара Морган.

Кстати, актриса, сыгравшая Самару, Дэйви Чейз, испугалась сама себя, смотря фильм в кинотеатре.

Лило и Стич



В мультфильме использовался исключительно акварельный фон. У студии Дисней были некоторые финансовые неудачи, и она занималась амбициозными проектами в другом месте, предоставив создателей фильма самим себе на студии во Флориде. Единственными другими акварельными фильмами являются «Дамбо» и «Белоснежка», которые были сняты за десятилетия до «Лило и Стич».

Идентификация Борна



Интересная деталь: денежный мешок, который Борн забирает из Швейцарии, появляется в финальной сцене в виде цветочного горшка.

А какой из фильмов 2002 года нравится вам больше всего?
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация