Невседома

Плевок на краповый берет. В Грозном спецназовцы устроили драку из-за мошенничества кавказцев

18 октября 2021
504
0
Категория: Видео, Аварии, ДТП
Чеченские бойцы мухлевали в сдаче нормативов на краповый берет. Когда их уличили в обмане, сотрудники "Витязя" терпеть не стали.

В Грозном проходили испытания на вручение крапового берета. Военный журналист Александр Коц в своем Телеграм-канале первым сообщил о том, что бойцы спецподразделения "Витязь" оказались вовлечены в конфликт с бойцами других подразделений. Причина этого - мошенничество со стороны чеченских спецназовцев.

Коц сообщает, что сдававшие нормативы на краповый берет "витязи" заметили, как спецназовцев из других подразделений подбрасывают на машинах их друзья, довезя почти до финишной ленточки, тогда как они сами прошли 12-километровый марш в полной выкладке. Несогласные с подобным положением вещей, бойцы затеяли потасовку.

Серьезных травм, по предварительным данным, никто не получил, конфликт довольно быстро удалось погасить, а разнимать дерущихся пришлось начальнику Главного управления сил специального назначения Росгвардии, генерал-лейтенанту Игорю Семиляку. После того, как судьи соревнований узнали о нарушениях, некоторых бойцов сняли с состязаний, однако после им все-таки вручили краповые береты.

В результате появилась информация, что бойцы 604-го Краснознамённого центра специального назначения „Витязь“ с понедельника в знак протеста снимают краповые береты и переходят на обычные уставные кепки.

В Росгвардии информацию о драке и о том, что бойцы в знак протеста решили снять краповые береты, опровергли. "С некоторым удивлением читаем новости о том, что якобы сегодня бойцы специальных подразделений Росгвардии сняли краповые береты в связи с якобы неправильным судейством на соревнованиях спецназов", - заявил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин. Далее он пояснил, что краповый берет - символ гордости, и его не снимают, а эмоции во время соревнований - дело обычное. А Герой России, глава Ассоциации подразделений специального назначения «Братство краповых беретов „Витязь“», член правления Союза ветеранов антитеррора Сергей Лысюк о ситуации знает , конфликт не опровергает и комментирует ее так: «Полагаю, что сейчас не нужно громких лозунгов и эмоций. Особенно в соцсетях. Нужно спокойно и детально во всем разобраться. Этим будут заниматься главные советы «Краповых беретов» войск и военнослужащих запаса, так и будет! По итогу дадим объективную оценку все произошедшему».

-2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация