Невседома

Какой ущерб был нанесен особняку из «Один дома» (5 фото)

4 февраля 2021
1 065
0
Пока кто-то сочувствует оставшемуся дома одному ребенку, мало кто задумывается о последствиях этих приключений и о том, что было после «конца фильма».





Вряд ли создатели фильма предполагали такой ошеломительный успех: в первые же выходные «Один дома» возглавил кинопрокат, заработав 17 081 997 долларов в 1202 кинотеатрах. В США фильм удерживал первое место в течение 12 недель и оставался в первой десятке до июня следующего года. Этот фильм стал самым кассовым фильмом 1990 года и был занесен в мировую Книгу рекордов как самая кассовая комедия в истории страны. Он удерживал этот титул довольно долгое время — 27 лет.



Одной из достопримечательностей после премьеры стал дом семьи Маккалистеров. В доме, расположенном на Линкольн-авеню, 671 в Виннетке, штат Иллинойс, снимали кухню, главную лестницу и площадку первого этажа. В 2012 году Джон и Синтия Абендшен, владевшие домом, когда он использовался как одно из мест съемок фильма, продали недвижимость за 1,585 миллиона долларов.

Несмотря на то что большинство «разрушительных» съемок проходили не в реальном доме, а в декорациях, британская компания Swift Direct Blinds, которая решила подсчитать ущерб, нанесенный дому Маккалистеров после его героической обороны. Итак, самый значительный урон нанесли мины-ловушки, установленные для грабителей. Расчеты показывают, что ущерб составил бы около 11 800 долларов.





Наверняка все помнят один из наиболее сложных и запоминающихся розыгрышей, в результате которого комната оказалась покрыта смолой и перьями из подушек. Не менее эффектными были покрытие смолой и клеем лестницы, бросание банок с краской со второго этажа и использование угольного гриля для нагрева дверных ручек входных дверей. Если считать по порядку, то в современных ценах замена ручки двери выльется не меньше, чем в 130 долларов. Ремонт лестницы в подвал — в 910 долларов, а за уборку клея и перьев пришлось бы заплатить 3900 долларов. Учитывая тот факт, что после всех этих повреждений пол дома также необходимо будет отремонтировать, можно смело добавить к счету еще почти 4500 долларов.



Другие 2340 долларов, включенные в счет, пойдут на устранение повреждений от всех прочих ловушек. Это включало бы покупку новых рождественских украшений и починку полок в комнате старшего брата База.



В общем, этот смешной фильм очень убедительно доказывает, что, если у вас есть дети и вы планируете поехать в отпуск, обязательно возьмите их с собой. Так выйдет дешевле.

А вы любите этот фильм?
+8
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация