Невседома

Британская компания разработала кухню-робота за $333 тысячи (3 фото + 1 видео)

21 января 2021
318
0
По словам разработчиков, робот воспроизводит движения человеческих рук и может доставать ингредиенты из «умного» холодильника, регулировать температуру плиты, использовать раковину и тарелки.





Стартап Moley Robotics из Великобритании разработал прототип полностью роботизированной кухни, которая самостоятельно контролирует процесс приготовления пищи, выйдя далеко за рамки умных холодильников и миксеров на дистанционном управлении.

Над своим детищем команда стартапа трудилась целых 6 лет, теперь же их автоматизированная кухня полностью готова к установке в обычных жилых домах.



Центральным элементом разработки являются роботизированные руки, которые благодаря встроенной в потолок рельсовой системе в состоянии передвигаться по кухне. Эти так называемые руки способны взаимодействовать с сенсорной индукционной плитой, управляться с кастрюлями, сковородками и умными приборами Moley Robotics, сделанными под заказ, наливать и смешивать ингредиенты, а также подавать блюда и убирать. Понять, какие именно продукты или посуду следует использовать, роборукам помогают оптические камеры и датчики.

Чтобы механизм мог не просто миксовать ингредиенты, а готовить полноценные блюда, Moley Robotics объединился с профессиональными шеф-поварами: они ввели в компьютер пошаговые инструкции и записали процесс готовки в реальном времени в 3D-формате. Авторы проекта планируют сохранить в систему более 5 тысяч рецептов.



Управлять роботизированной кухней можно с помощью большого сенсорного экрана — так владелец способен составить себе личное меню с учётом того, соблюдает ли он диету и какие блюда предпочитает. Хозяин сего чуда также может записать авторские рецепты и сохранить их в память системы.

Помимо роботизированных рук в комплект Moley Robotics входит бытовая техника, кухонные шкафы и различная посуда. Подобрать отделку и дизайн клиент может индивидуально под свой интерьер. Цены на разработку Moley Robotics, которая уже поступила в продажу, варьируются в зависимости от материалов и комплектации — например, система премиум-класса клиенту обойдётся примерно в $338 тысяч.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация