Невседома

Родителям мусульманки пригрозили судом за отказ ребенка носить короткую юбку (5 фото)

12 января 2021
380
0
13-летняя школьница носит, согласно традиции, длинное одеяние, а вот дресс-код в учебном заведении совсем иной. И девочка подчиняться этим законам не собирается. Правда, непонятно, почему в этом случае возмущены ее родители?





В Великобритании довольно строго относятся к школьным стандартам - в частности, за несоблюдением дресс-кода последуют весьма неприятные последствия вплоть до отчисления ребенка из учебного заведения. Родители Сихам Хамуд (Siham Hamud) недоумевают: что изменится, если их дочь станет носить более длинную юбку, чем прописано в уставе?



55-летний Идрис Хамуд (Idris Hamud), отец ученицы из Аксбриджа в Западном Лондоне, отметил, что на протяжении трех недель его дочь отправляли домой, чтобы та переоделась в форму, но Сихам изменять традициям веры, согласно которой она носит длинную юбку, не собирается.

Девочка со слезами ходит в школу, однако стоит на своем.





Между тем, регламент предписывает школьницам носить совсем другую одежду: юбку по колено с фирменной символикой школы. И если раньше на традиционное мусульманское платье Идрис закрывали глаза, в последнее время требуют неукоснительного соблюдения устава.



На самом деле, говоря про "чуть-чуть длиннее", отец девочки изрядно лукавит. На фото - школьная форма, принятая в этом учебном заведении. Помимо юбок девочки могут носить и брючные костюмы, но не платки, и не длинные хламиды.

Поскольку ученица не хочет одеваться, как следует устав, ее не допускали до занятий, и она пропустила слишком много уроков. Из-за несанкционированных пропусков на родителей девочки школьная администрация может подать в суд.



"Учебное заведение угрожает подать на меня в суд, но я не заставляю свою дочь носить длинную юбку — это ее вера и ее решение. Раньше она любила школу, но теперь она посещает занятия со слезами на глазах — это душераздирающе", — говорит отец ребенка.

Сейчас из-за пандемии коронавируса дети учатся дистанционно, но это лишь временный уход от проблемы, а не ее решение. Идрис Хамуд уверен, что когда его девочки вернутся в школу, претензии к их внешнему виду появятся снова. Мужчина намерен добиться того, чтобы этот вопрос был поднят на школьной комиссии по жалобам, однако руководство учебного заведения этот инцидент комментировать отказалось.
+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация