Невседома

Подумайте несколько раз прежде, чем отчитывать детей за компьютерные игры (4 фото + 1 видео)

15 декабря 2020
1 001
0
На самом деле, такое времяпрепровождение не так губительно, как многим из нас кажется.





Сейчас многие школьники самые настоящие фанаты игры Minecraft (видеоигра в жанре песочницы, в которой пользователи могут менять предоставленный им трехмерный мир, состоящий из кубов). И, вы сильно ошибаетесь, если думаете, что нет ничего хорошего в таком увлечении. Игра дает детям хорошую возможность реализовать свой творческий потенциал.

14-летний подросток воссоздал Краснодар в Minecraft

Идея воссоздать копию своего города в популярной игре пришла Владиславу Занегину в 2015 году. Спустя 2 года, он начал собирать город со стадиона «Кубань», рядом с которым живет. Часть объектов он воссоздавал по фото, остальные — изучал на месте. На такое занятие в день он тратит 2-2, 5 часа и считает, что это совсем не мешает учебе. А как раз помогает, так как в планах у него поступить на архитектурный факультет.

15-летний школьник Евгений Сыпачев построил в Minecraft Пермь

Созданный город состоит из 19 381 950 блоков. На скриншотах из игры можно увидеть наиболее узнаваемые очертания города: эспланаду с Театром-Театром, жилые комплексы и набережную Камы. На это ему понадобился один год.







На днях российское движение школьников презентовало новый сервер игры Minecraft под названием «Россия»

Сервер создавался в течение 8 месяцев инициативной командой из разных уголков страны. Участники перенесли в игровой мир самые известные достопримечательности России, воспроизведенные в точности: Московский Кремль и Красную площадь, Большой театр, Останкинскую телебашню, петербургский Эрмитаж, Дворец земледельцев в Казани, памятник затопленным кораблям и здание панорамы «Оборона Севастополя». Около 1 000 активистов РДШ тестировали работоспособность сервера и вносили свои предложения по развитию игрового пространства. Ребята своими силами возводили здания, внимательно изучая оригинал и перенося его в виртуальный мир. Вся карта России адаптирована под игру. Размер мира – 25 000 на 25 000 блоков.



На сервер планируется привлечь огромное количество игроков, которые возведут на площадке целые населенные пункты с яркими зданиями из своих родных городов.

В дальнейшем созданная карта станет хорошим подспорьем для школьников в изучении нашей страны.

А вы разрешаете детям играть в компьютерные игры?
-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация