Невседома

Взрыв дома в Ярославле: что известно на данный момент (8 фото + 4 видео)

24 августа 2020
603
0
Печальные новости из Ярославля. В девятиэтажном панельном доме на улице Батова из-за взрыва бытового газа рухнули перекрытия с третьего по пятый этаж. Три этажа оказались полностью разрушены. В сети появились видеозаписи с места происшествия.





Газ взорвался приблизительно в 19 часов на 4 этаже, 12 квартир пострадало от ударной волны, 4 из них полностью разрушены. Сразу после взрыва в двух квартирах начался сильный пожар, который вскоре удалось ликвидировать пожарным. Сейчас уже известно о том, что в результате взрыва три человека погибли, в том числе и хозяйка той злополучной квартиры. Ещё четверо человек получили различной степени тяжести повреждения. Всех жильцов дома эвакуировали, а сам дом оцеплен полицией и Росгвардией, чтобы не допустить случаев мародёрства.



Начальник ГУ МЧС России Олег Бочаров сообщил, что в настоящий момент из-за риска обрушения плит перекрытия остальных этажей спасательные работы временно прекращены. Принимается решение об укреплении конструкции и продолжению разбора завалов. Сотрудники МЧС остановили поисково-спасательные работы на месте взрыва газа в жилом доме в Ярославле.

Вот что творилось во дворе во время взрыва

Представители газовой службы сообщили, что плановая проверка и техническое обслуживание дома было проведено 26 января этого года. Оборудование было проверено во всех квартирах, кроме одной квартиры на первом этаже.



Губернатор Ярославской области заверил, что все пострадавшие получат поддержку от администрации, а семьям погибших выплатят по 1 миллиону рублей. В городе введён режим чрезвычайной ситуации.



Отец погибшего во время взрыва дома мальчика обратился в ярославцам

?

Вечером 21 августа в десятиэтажке на Батова прогремел взрыв, от которого шесть квартир оказались вывернуты наизнанку. Жильцов дома эвакуировали, а спасатели принялись аккуратно разбирать завалы, иногда заглушая всю технику, чтобы прислушаться — где-то там, в разрушенном доме, были ещё восьмилетний мальчик и его мама. Надежду не теряли — звонили на мобильные, запускали на поиски собаку.

Под утро нашли тело. И мальчик, и его мама погибли. Сергей Канатьев — отец погибшего ребенка — обратился к жителям города.

?

Публикуем полностью ого обращение:

?

Он всегда хотел быть похожим на папу: машину водить, мастерить что-то, за грибами со мной любил ходить...

Только потом начинаешь понимать, как ценны те моменты, которые мы могли бы провести вместе, но этого не сделали. Всё «позже», «потом», но внезапно оказалось уже поздно.

Единственное, что я сейчас мог бы сказать, — это напутствие. Я часто бываю в квартирах ярославцев по работе, связанной с утилизацией бытовой техники, и порой приходится сталкиваться с тем, в каком состоянии находятся газовые плиты у людей в домах. Иногда это просто не передать словами. Люди так беспечно относятся к себе и окружающим, что это уже не первый раз приводит к трагедии.

В этот раз трагедия коснулась родных и дорогих мне людей. Врагу такого не пожелаешь.

Просто хочется, чтобы хоть кто-то хоть на минуту призадумался о том, как пользоваться газом, и к чему это может привести.



Репортаж с места события

В соцсети местные жители уверены, что причиной взрыва стала халатность самих хозяев квартиры, другие же винят газовщиков.



-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация