Невседома

В США изобрели прозрачные самоочищающиеся маски для лица (8 фото)

6 июля 2020
629
0
В последнее время защитные маски для лица стали важной частью нашей повседневной жизни. Однако, многие люди жалуются, что некоторые маски затрудняют дыхание, из-за них потеет кожа и запотевают очки. Американская компания Redcliffe Medical Devices решила все проблемы разом - она изобрела прозрачную "футуристичную" маску.





Помимо дискомфорта, который многим доставляет ношение защитной маски, она скрывает половину лица человека. Из-за этого мы не видим выражение лица, и это несколько усложняет вербальную коммуникацию. Глухонемые люди, например, из-за маски не могут читать по губам, что добавляет сложности.

Американская компания Redcliffe Medical Devices приняла во внимание все неудобства обычных масок, и создала свой собственный вариант - маску LEAF, которая не скрывает лицо и в то же время обеспечивает высокий уровень защиты.



"LEAF - это маска 2020 года. Это первая в мире полностью прозрачная маска, которая защищает от пыли, загрязнений, микробов и всего остального, что не должно быть в воздухе, которым вы дышите," - утверждает команда проекта.





Маска оснащена высокоэффективной системой фильтрации - она фильтрует 99,97% частиц размером всего 0,3 микрона, а также устраняет неприятные запахи из воздуха. По сравнению с тканевыми масками, дышать в маске LEAF в два раза легче.



Маска также обладает возможностью самоочищения. Мощные лучи UV-C уничтожают патогенные микроорганизмы на уровне ДНК каждые 30 секунд или при нажатии специальной кнопки, расположенной на маске. Кроме того, благодаря удобной форме и продуманному дизайну, эта маска очень комфортна в носке. Она изготовлена из цельного силикона медицинского класса.



Большинство людей оценило задумку компании, и теперь мечтает приобрести маску. Многих пользователей сети сразу обеспокоило то, что такая маска может мгновенно запотеть. Но и этот вопрос разработчики решили с умом - маска имеет постоянное антитуманное покрытие с внутренней стороны. А еще, маски LEAF не вредят экологии - они на 100% пригодны для вторичной переработки.





+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация