Невседома

Пимпмобили — роскошь для настоящих сутенёров (24 фото)

2 июля 2020
845
0
Вы точно видели эти тачки в американских фильмах, посвященных кокаиновым 70-м. В джеймсбондовском «Живи и дай умереть», в «Силе Магнума» с Клинтом Иствудом и даже в «Остине Пауэрсе» пимпмобили играют значительную роль. Потому что в 70-е годы пимпмобили — это шик, это класс, это главный элемент уважения на районе. И чем безумнее и пошлее дизайн — тем больше уважения.





Пимпмобили (или, если угодно, сутенеромобили) — это тема, которая могла родиться только в гетто. Делались они так: бралось какое-нибудь люксовое авто, мечта любого мужика тех лет и переделывалось сумасшедшим, вульгарнейшим образом. Шикарные и обладающие скромным достоинством автомобили «для белых» превращались в издевательский китч.



Кислотные цвета, дорогие стереосистемы (а иногда даже миниатюрные ТВ, что в 70-е было грандиозно дорого), заниженная или, наоборот, завышенная подвеска, дичайше переделанные фары и даже целиком сделанный на заказ кузов — один раз увидишь пимпмобиль — и тут же ухватишь суть.

Классикой для переделки считались модели Cadillac Eldorado и Lincoln Continental — у их дизайнера наверняка случился припадок, когда он увидел, что с его машинами сделали умельцы из гетто. Сутенеромобили оправдывали свое название, потому что больше всего их любили именно представители этого ремесла. Хотя простые гангстеры тоже увлеклись идеей и впоследствии перехватили инициативу.

Классические сутенеры:



Классические тачки сутенеров:



Кадр из фильма «Высшая сила» («Сила Магнума») с Клинтом Иствудом, 1973.





Обратите внимание: у автомобиля даже есть своя собственная сутенерская шляпа!









В чем был смысл такого китча? Логика примерно та же, что у ядовитых тварей в животном мире: чем ярче ее цвета, тем больше она показывает, насколько ядовита и опасна. «Не связывайся со мной, мудила!», — вот о чем сигнализируют пимпмобили. Быть ярким и выделяющимся в гетто могли только те, кто точно знают, что их не тронут: именитые гангстеры, драгдилеры, которым сам черт не брат и, конечно, сутенеры.

70-е — золотое время для сутенеров. Еще неизвестно, кто греб больше денег: они или драгдилеры (то были времена до крэкового безумия). Быть сутенером — значило иметь уважение на районе и стабильный барский доход. А тот факт, что в те годы сутенеры были вынуждены регулярно и жестоко разбираться с агрессивными клиентами, создал им репутацию опасных и крутых засранцев.













Больше всего тема с пимпобилями была в ходу в Нью-Йорке, Канзас-Сити, Чикаго, Окленде и Лос-Анджелесе. Со временем появились даже известные на всю страну мастера, настоящие гуру пимпмобилестроения. Самым известных среди них был Лес Дунхэм, легендарный кастомайзер Восточного Побережья. Его работы настолько ценились, что с Дунхэмом сотрудничал даже Голливуд.

В фильме «Живи и дай умереть» из саги о Джеймсе Бонде фигурирует «Корворадо» — величественный мутант, появившийся, когда Лес Дунхэм решил самостоятельно смешать Chevrolet Corvette и Cadillac Eldorado. Только посмотрите на эти невероятные формы. Такому автомобилю самое место в фильме об агенте 007:





Но самое дикое в пимпмобилях — это их вульгарнейшие интерьеры, полные вельвета, фанка и секса:











Сейчас пимпмобили 70-х — это просто артефакты из прошлого, на которые ориентируются современные лоурайдеры. Когда-то их кислотные цвета были сигналом об опасности и крутости хозяина. Но в наше время они смотрятся как нечто смешное, почти комедийное. Ехать на таком на серьезных щах, без тени иронии и надеяться впечатлить девчонок на районе может только древний сутенер, едва откинувшийся после 40 лет в «Сан-Квентине».



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация