Невседома

10 интересных фактов о фильме «Пассажир 57» (5 фото + 1 видео)

29 июня 2020
833
0
Категория: 16+, Кино, Факты
Боевик «Пассажир 57» попал в американские кинотеатры в 1992 году. В начале девяностых лента была очень популярна и на просторах нашей страны.

Главные роли сыграли Уэсли Снайпс, Брюс Пэйн, Том Сайзмор, Брюс Гринвуд и Элизабет Херли. Поставил картину режиссер Кевин Хукс, ответственный за фильмы «Беглецы» и «Черный пёс».





Интересные факты:

1. Уэсли Снайпса в начале карьеры часто путали с актером Арсенио Холлом, известным многим по фильму «Поездка в Америку». В фильме есть шутка по этому поводу.

В конце девяностых уже Снайпс был гораздо популярнее Холла и в сериале «Китайский городовой», наоборот, вставили шутку, где Холла принимают за Уэсли Снайпса.



2. Первоначально сценарий предусматривал множество ночных сцен. В фильме все их превратили в дневные. Сделали это ради экономии. Для ночных съёмок требовалось слишком много искусственного освещения.

3. Долгое время предполагалось, что главную роль в фильме сыграет Сильвестр Сталлоне. Но в итоге Слай отказался от «Пассажира» в пользу «Скалолаза». Продюсеры были очень расстроены этим фактом, ибо им сразу же сильно урезали бюджет. Ради смеха они дали имя «Слай» герою Тома Сайзмора в фильме.



4. В финальном противостоянии между Уэсли Снайпсом и Брюсом Пэйном, дублёры не используются ни разу. Снайпс с Пэйном настояли на этом. Продюсеры были против, но на сторону актеров встал режиссер и пообещал снять эти сцены в самую последнюю очередь.

5. Часть фильма снимали в родном городе Уэсли Снайпса Орландо. Парк развлечений снимали совсем рядом со средней школой, в которой учился актер.

Снайпс попросил продюсеров устроить викторину в школе, главными призами в которой были съёмки в массовке. Продюсеры пошли на встречу и многие школьники засветившиеся в фильме – это победители той самой викторины.



6. «Пассажир 57» первый американский фильм в карьере актрисы Элизабет Херли.

7. В самолёте Уэсли Снайпс читает книгу «Искусство войны». В 2000 году он снимется в фильме «Искусство войны», в основу которого как раз легла эта книга.

8. Сцены с мотоциклом тоже снимали без участия дублёра. Уэсли Снайпс продемонстрировал продюсерам свои умения в управлении, и они согласились, что их будет вполне достаточно.



9. Майкл Мэдсен отказался от роли «Слая». В итоге её отдали Тому Сайзмору.

10. После отказа от главной роли Сильвестра Сталлоне, продюсеры пытались заполучить на его место Эдди Мерфи. Но актер затребовал за свое участие гонорар больший, чем предлагался Сталлоне.

Испугавшись запросов Мерфи, студия обратилась к Дэнзелу Вашингтону. Но Вашингтон не смог выделить время на фильм в своем графике. Лишь тогда роль ушла Уэсли Снайпсу.

Производственный бюджет фильма 15 миллионов долларов. Кассовые сборы в американском прокате 44 миллиона долларов

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация