Невседома

Работы по созданию ядерного буксира, ведутся Центром Келдыша и КБ "Арсенал" в Санкт-Петербурге (4 фото + 1 видео)

2 июня 2020
462
0
По словам главы Роскосмоса, это безальтернативная система, которая позволит получить гораздо более высокие характеристики, чем те, которые дает ракета на обычных двигателях





Роскосмос продолжает работу по созданию ядерного буксира, который позволит менять любые орбиты и доставлять любые грузы в Солнечной системе.



Космический буксир, на который установят ядерную энергоустановку мегаваттного класса, планируется запустить в 2030 году. Об этом говорилось в презентации первого замглавы Роскосмоса Юрия Урличича, представленной на XLIV Академических чтениях по космонавтике.







"Мы работаем, я вижу гигантские перспективы, потому что мы в итоге получим космический буксир на ядерном реакторе, который позволит нам менять любые орбиты и доставлять любые грузы в самые дальние точки Солнечной системы", - отметил Рогозин.

По словам главы Роскосмоса, это безальтернативная система, которая позволит получить гораздо более высокие характеристики, чем те, которые дает ракета на обычных двигателях. "Мы ею [ядерной энергетикой] занимаемся, но мы не афишируем это. Чего афишировать? Сделаем, покажем - тогда, извините, аплодисменты получим", - сказал Рогозин.

-2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация