Невседома

Депутаты выписали себе компенсацию за мыло и перчатки (2 фото + 1 видео)

1 июня 2020
741
0
Категория: Политика
Томским парламентариям возместят из бюджета расходы на покупку средств индивидуальной защиты, «используемые при осуществлении депутатских полномочий». Поправки опубликованы на сайте Областной думы.





На прошедшем голосовании 37 депутатов высказались за, один — против.

Теперь думцам оплатят медицинские респираторы, маски, перчатки, антисептики и мыло, а также дезинфицирующие средства, бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха, которые они применяют для обеззараживания своих приёмных.

Спикер областной думы Оксана Козловская, по этому поводу пояснила, что большинство депутатов просят «не для себя, а для малоимущих, от которых поступают обращения».



По закону «О статусе депутата Законодательной Думы Томской области» депутатам положено компенсировать расходы на транспорт, связь, канцтовары, организацию встреч с избирателями и отель в Томске в случае, если они на заседания думы ездят из другого города.

В пояснительной записке указано, что постановление не повлияет на увеличение расходов областного бюджета, поскольку компенсации уже были заложены в него в рамках ранее установленного лимита в 12 тысяч рублей в месяц.

Напомним, что в это же самое время, Национальный родительский комитет просит правительство на период эпидемии ввести для малоимущих в регионах пособия на средства защиты, или хотя бы раздавать таковые бесплатно - пока без видимых результатов.
-2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация