Невседома

Последствия COVID-19, о которых пока никто не говорит (6 фото)

13 мая 2020
12 611
0
Без сомнения, коронавирус изменил нашу жизнь и пока не в лучшую сторону. Никто не знает, когда пандемия закончится и что будет дальше – некоторые говорят о развале Евросоюза, другие предрекают новую войну, третьи же заявляют об экономических проблемах. Но есть вещи, о которых пока никто не спешит распространяться, хотя они очень важны.

Пропадают миллионы тонн сельхоз продукции





По всему миру закрылись рестораны, отели и другие заведения, поэтому упал спрос на свежие продукты – местные фермеры уничтожают собственный урожай.

Отмена вакцинации повысила риск других болезней



ВОЗ уже заявила, что дети могут заболеть другими болезнями, так как большая часть программ вакцинации недоступна. Эксперты говорят, что все забыли о туберкулезе и ВИЧ, которые также необходимо лечить.

Онкобольные и те, кто нуждаются в пересадке органов или переливании крови, столкнулись с трудностями





Мы уже видим, что большинство больниц перепрофилируют на инфекционные – иногда даже во вред другим больным, хотя людям требуется помощь повсеместно. Исследования говорят о том, что примерно каждый четвертый больной раком рассказал о задержки в получении медицинской помощи из-за пандемии CoViD-19. Стало меньше операций по пересадке органов, так как самих органов не хватает и остро стоит проблема донорской крови.

Из-за падения туристического спроса страдает дикая природа



В Африке вновь активизировались браконьеры, особенно в охоте на носорогов. Раньше они боялись выходить, так как опасались не только рейнджеров, но и туристов – сейчас же для них открыты все дороги.

Пивоварни слили сотни литров пива в канализацию



В Германии резко упал спрос на пиво, так как никто не ходит в рестораны и кафе – пришлось сливать их в канализацию. Более чем на 90% просели продажи разливного пива, потому что небольшие пивоварни не могли обеспечить длительное хранение без ухудшения качества. Хотя нашлись и те, кто быстро перестроились и начали выпускать дезинфицирующие средства.

Падение продаж сказалось на цветах



Почти 400 миллионов цветов, включая 140 миллионов голландских тюльпанов, пришлось уничтожить. Весна традиционно считается одним из самых прибыльных сезонов для цветочников: день матери, пасха, международный женский день. Но из-за повсеместного закрытия цветочных магазинов, девать товар стало некуда, - сообщает Insider.
+20
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация