Невседома

Что случилось с карьерой Чака Норриса (7 фото)

30 апреля 2020
1 108
0
Сейчас Чак Норрис стал человеком-мемом и кажется, что его популярность всегда была на самом высоком уровне. Но это совсем не так. Чак Норрис никогда не был особо известным актером на Западе и большинство его фильмов собирали в прокате копейки.





Самое забавное здесь то, что отличные кассовые сборы относительно бюджета, его фильмы показывали в самом начале карьеры - в конце семидесятых. Эти фильмы в нашей стране практически неизвестны и популярностью не пользуются.

Первой ролью Чака в большом кино стало появление в фильме Брюса Ли «Путь дракона». Оглушительный успех ленты в мировом прокате сделал известным не только Брюса Ли, который сыграл в картине главную роль. Часть славы досталась и Чаку Норрису, который побегал в фильме в роли злодея.



Сразу же после в «Пути дракона» он подписался ещё на одну роль злодея в фильме «Разборки в Сан-Франциско». Фильм провалился с диким треском, даже несмотря на свой небольшой бюджет. Критике подвергся и сам Чак. После столь обидной неудачи он на несколько лет ушел из кино.

Вернулся он с небольшим фильмом «Правонарушитель». Фильм снова оказался посредственным и его даже не стали выпускать в американский прокат. А вот дальше Норрису повезло.

Боевик «Черные тигры», обошедшийся всего в миллион долларов, стал большим хитом, собрав в кинотеатрах 20 миллионов долларов. После его успеха Норриса завалили предложениями и две его следующие работы «Сила одиночки» и «Октагон» снова собрали в кинотеатрах по 20 миллионов долларов.





А вот дальше последовал «Око за око», который был популярен в «эпоху видеосалонов» в нашей стране. Лента провалилась, собрав при бюджете в 4 миллиона долларов только 7 миллионов. Следом за ней провалился ещё один боевик с Норрисом «Вынужденная месть».

Ну а дальше наступил 1983 год, в котором в прокат вышел, наверное, самый известный фильм Чака Норриса «Одинокий волк МакКуэйд». В прокате лента выступила не важно. Но бюджет ей, правда, удалось отбить. При 5 миллионах потраченных на производство фильм освоил в кинотеатрах 12 миллионов.

Проблема была в том, что это был самый дорогой фильм Норриса, а сборы у него были весьма скромные. Из-за целой вереницы неудач подряд, от Чака отказались большие голливудские студии и ему пришлось подписать контракт с кинокомпанией Cannon Group, которая штамповала картины с крохотными бюджетами.



Именно эта кинокомпания ответственна за серию фильмов об «Американском ниндзе». И именно ей должен быть благодарен Ван Дамм за то, что она выделяла скромные бюджеты на его первые ленты, благодаря которым он смог в итоге пролезть в фильмы больших голливудских студий.

Первоначально с Норрисом у Cannon Group тоже все складывалось удачно. Его фильм «Без вести пропавшие» с бюджетом всего в 2 миллиона, собрал в американских кинотеатрах 23 миллиона долларов. Фильм стал крупнейшим успехом Норриса в его карьере. Больше подобных денег его фильмы никогда не собирали.



Именно Чак Норрис стал одной из причин банкротства студии Cannon Group. Поверив в него небольшая студия пошла вкладывать в фильмы актера все больше и больше денег. Выхлопа не было никакого.

Очень популярные в нашей стране фильмы, которые выпускала эта киностудия, такие как «Идущий в огне», «Вторжение в США», «Отряд Дельта», не могли окупить свои огромные по меркам Норриса и студии бюджеты в 10-12 миллионов долларов.

Рядом с ними с треском проваливались и фильмы поменьше, вроде второй и третьей части «Без вести пропавших» и «Героя и ужаса». Единственной кассово успешной работой актера во второй половине восьмидесятых и начале девяностых стал «Кодекс молчания».



Это конечно смешно, но снялся в нем Норрис из-за буксовавших съемок «Вторжения в США». И снялся в фильме другой компании. Прокатчиком фильма выступила киностудия Orion. Позднее она тоже обанкротится, но вины Норриса в этом нет.

В общем в самом начале девяностых, после провалов фильмов «Отряд Дельта 2» и «Агент», Норрис согласился на предложение канала CBS и отправился покорять малые экраны с сериалом «Крутой Уокер».

Сериал не назвать большим хитом для американского телевидения, но на экваторе его смотрело в среднем 12-14 миллионов человек. Сейчас это были бы просто сумасшедшие показатели для любого канала. Но в те времена это были средние цифры.



Какой-нибудь «Детектив Магнум» собирал у экранов 22 миллиона человек, «Секретные материалы» 20 миллионов, «Друзья» спокойно перешагивали отметку в 40 миллионов зрителей, а многим известный сериал «Китайский городовой», в котором был как раз эпизод спин-офф с «Крутым Уокером», закрыли на цифре в 11 миллионов зрителей. Для канала CBS в те времена это были слишком низкие показатели.

Скорее всего, Норриса бы уже давно стали подзабывать, ибо большой звездой актеру стать не удалось. Но в конце нулевых благодаря распространению интернета и шуткам, актер стал интернет-мемом и его известность взлетела до небес. Именно благодаря ей он получил роль в тех же «Неудержимых». Сильвестр Сталлоне попросту не мог упустить такую возможность.

Сейчас у Норриса все отлично. В свои 80 он пишет книги, участвует в различных мероприятиях и открыто критикует политику двойных стандартов в нынешнем американском обществе.
+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация