Невседома

Американцы синтезировали вирус, способный блокировать коронавирусную инфекцию (3 фото)

10 апреля 2020
1 293
0
Американские микробиологи обсуждают возможность изготовления вакцины на основе созданного в лаборатории вируса, не позволяющего коронавирусу взаимодействовать с клетками живого организма. В настоящий момент уже проведены испытания на мышах, заражённых коронавирусом MERS. Учёные полагают, что такой подход даст эффект и против вируса SARS-CoV-2.





До сих пор в мире не найдено вакцин, оберегающих людей от инфекций, вызываемых коронавирусами, таких как COVID-19 или его предшественника SARS (тяжёлый острый респираторный синдром, известный также как атипичная пневмония), включая MERS (ближневосточный респираторный синдром). В новом исследовании информация о котором опубликована в журнале Американского общества микробиологии mBio, учёные описывают многообещающий подход, основанный на создании генно-инженерного вируса, содержащего фрагменты S-белка, из которого собраны шипы коронавирусов, и через которые они связываются с рецепторами на поверхности клеток, что в результате позволяет вирусу проникать внутрь здоровых клеток.



Учёные создали на основе натурального вируса парагриппа 5 (PIV5), который бывает у собак, но безопасен для людей, модифицированный вирус, добавив к PIV5 ген, заставляющий инфицированные клетки продуцировать S-гликопротеин, аналогичный тому, что содержится в шипах коронавируса. Что в конечном итоге должно привести к получению иммунного ответа на аналогичный коронавирусному раздражитель клетками человеческого организма.

Теперь авторы сосредоточились в своих усилиях на создании модифицированного вируса, защищающего от SARS-CoV-2. По словам одного из учёных найти эффективную вакцину против коронавируса, вызывающего COVID-19, — это вопрос времени. В первый раз сто процентов населения не будут подвержены воздействию вируса, а это означает, что мы пока не знаем, получат ли люди длительный иммунитет от инфекции SARS-CoV-2, и важно подумать о способах защиты людей.



А австралийские учёные из университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне, в свою очередь, выявили препарат, который на 99% уменьшает присутствие в клетках вируса SARS-CoV-2, вызывающего болезнь COVID-19. Своё исследование они опубликовали в журнале Antiviral Research.

Для противодействия вирусу ими был предложен одобренный Всемирной организацией здравоохранения антипаразитный препарат ивермектин. Медики провели ряд лабораторных исследований, результаты которых показали, что через 24 часа доля вирусных РНК в клеточных культурах снизилась на 93%. А через 48 часов присутствие вируса в клетках уменьшилось на 99%.

В лабораториях по всему миру идёт интенсивный поиск препаратов против коронавируса, однако, по предварительным оценкам специалистов, выход вакцины на рынок произойдёт не ранее чем, через год.
+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация