Невседома

Самодельный внедорожник из Ахтубинска созданный на базе ГАЗ-67 (5 фото + 1 видео)

4 марта 2020
510
0
Посмотрите на этот очень оригинальный внедорожник, созданный «кулибиным» из Ахтубинска. Человека, который его придумал и сделал, зовут Станислав Георгиевич Сёмин, и он почти всю жизнь делает машины собственной разработки.





Этот внедорожник стал пятым на счету Сёмина. Где же другие Они все тут, в этом автомобиле. Самоделки разбирались, а потом собирались заново, преображаясь уже в другом виде.

Если вы достаточно внимательны, то увидите кучу авиационных клепок на кузове. Это не случайно. Просто до этого внедорожник был... вертолетом! Сёмин создал вертолет собственной конструкции, но взлететь на нём так и не получилось из-за сложностей с местной администрацией (не так давно Ахтубинск был закрытым городом).



По документам — это ГАЗ-67 1942 года выпуска. Правда кроме базы, документов и номеров от советского внедорожника ничего не осталось. По сравнению с оригиналом самоделка стала практически вдвое больше.

Кузов не использует каких-либо элементов от серийных автомобилей. Он полностью сделан вручную. Под капотом теперь тарахтит тракторный дизель. Коробка передач — от грузовика ГАЗ-66.





Салон довольно спартанский, но наполнен различными оригинальными решениями. Например, тут используется панель приборов от автобуса ЛиАЗ-677. А еще автомобиль заводится с кнопки, прямо как японские модели премиум-класса. В крыше есть люк и два вентилятора от вертолета.

На изготовление самоделки у Станислава Георгиевича ушел примерно год, а еще три года на то, чтобы поставить её на учет. Пришлось отправить многочисленный письма в Астрахань и Москву, всяким чиновникам и конструкторским бюро.



Основное назначение внедорожника — возить Станислава Георгиевича и его сына Роберта на рыбалку и охоту. Любопытно, что за 20 лет, которые прошли с момента создания автомобиля, ему так и не придумали имя.

Вам может показаться, что самоделка не такая уж и большая. Но посмотрите на фотографию ниже, где сзади припаркован Toyota Land Cruiser Prado. Машина просто гигантская.



Я также советую посмотреть небольшой видеоролик, снятый местным телевидением. Создатель сам расскажет про автомобиль, а еще вы увидите внедорожник в движении.

-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация