Невседома

Терминатор, ты ли это? История канадского режиссера с камерой в глазу (10 фото)

16 января 2020
1 053
0
Категория: 16+, Татуировки
Канадский режиссер Роб Спенс называет себя Eyeborg (от слов "глаз" и "киборг"), а другие сравнивают его с терминатором. В детстве он потерял глаз в результате несчастного случая, а позже у парня появилась идея - почему бы не вставить в глаз видеокамеру, чтобы записывать ролики





В детстве Роб потерял правый глаз в результате несчастного случая: он решил выстрелить из дедушкиного дробовика в деревне, и прислонил оружие близко к лицу. Отдача была настолько сильной, что его глаз серьезно пострадал. Глаз не удалось спасти, и много лет Роб ходил с повязкой.



Ближе к 30-ти годам роговица начала портиться, и врачи рекомендовали Робу вставить искусственный глаз. Тогда он, как режиссер, задумался - почему бы не вставить в глазной протез камеру Он сделал заказ у одного из производителей, и получил ее - первую в мире камеру, которая может уместиться внутри человеческого глаза. "Кибернетический глаз" появился у Роба в 2008 году.



Камера внутри протеза не подключена к оптическому нерву, поэтому мужчина не видит с его помощью, но может снимать короткие видео. Заряда камеры пока что хватает на полчаса работы и съемку 3-минутного ролика.





Искусственный глаз сделан из воска, и состоит из протезной части, аккумулятора, видеокамеры и беспроводного передатчика. В нем установлен магнитный переключатель, с помощью которого Роб может включать и выключать камеру. При включении она загорается красным, что и придает ему схожести с Терминатором.





Сейчас у Роба два протеза - обычный, и с камерой. Он признается, что с легкостью меняет их "как сережки", но чаще всего носит протез без камеры. "Кибер-глаз" он вставляет, если собирается снимать какие-то ролики для своих проектов, или для интервью и фотосессий.





Роб старательно ищет возможности усовершенствования своего кибер-глаза. В данный момент они с командой инженеров из польской компании Next Eye Prosthesis работают над созданием 3D-версии протеза. В ближайшем будущем режиссер планирует заняться массовым производством беспроводных глазных 3D-камер для людей с такой же проблемой, как у него.



+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация