Невседома

Соломинка из манго заняла первое место на научной ярмарке в Мексике (6 фото + 1 видео)

9 декабря 2019
333
0
Категория: Не проверены, Еда
Спасать планету от пластика - нынче модное занятие. Так, две простые студентки из Мексики изобрели соломинку из манго, которая удостоилась высшей награды на ежегодной ярмарке науки, технологий и инноваций в Мехико. Теперь девушки настроены серьезно - они планируют выпускать свой продукт в массы.





Две студентки мексиканского колледжа наук - Итцель Паниагуа и Алондра Монтсеррат Лопез, - представили на ежегодной ярмарке науки, технологий и инноваций в Мехико свое необычное изобретение. Девушки сделали из кожуры манго биоразлагаемую соломинку для напитков.



Девушки решили создать такую соломинку, желая спасти окружающую среду от загрязнения пластиком, и предотвратить дальнейшее повреждение мировых экосистем. В рамках университетской научной ярмарки, их изобретение было признано лучшим.





Студенткам понадобилось немало времени, чтобы осуществить задуманное. Они около года выводили идеальный способ обработки кожуры манго. В итоге, у них получилось - сначала кожуру фрукта измельчают в миксере до полужидкого состояния, затем раскатывают и сушат. Полученные листы скручивают в соломинку, склеивая соком растения (какого именно - не указывается).





По словам изобретательниц, получается самая обычная с виду соломинка - "она пахнет манго, но на вкус напитка никак не влияет"



После победы на крупной научной ярмарке, идейные студентки настроены серьезно. Они планируют сотрудничать с Национальным автономным университетом Мексики для дальнейшего производства и коммерциализации продукта.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация