Невседома

Экстремизм – это страшно (2 фото)

11 ноября 2019
420
0
Категория: Политика
Ни в чём неповинного студента из Ставрополья отправили на три дня в спецприемник из-за того, что он сделал репост записи о Музее второй мировой войны в Польше. А спустя некоторое время суд Пермского края оштрафовал местного жителя за то, что он опубликовал в социальных сетях кадр из фильма «17 мгновений весны». Считаю ли я, что это честно? По правде говоря - нет.





То, что этот вопрос является актуальным на все времена – спору нет. Согласитесь, никто бы из нас не хотел оказаться на злополучной скамье и наблюдать судебный процесс, на котором вам будут приписывать статью 280, а именно – публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности.

Нацистская символика для России – вопрос действительно непростой. Время от времени появляются новости об очередных арестах и штрафов за публикацию какого-либо исторического контента времен Второй мировой. С изображением свастики, разумеется. Так, и в 2015 году журналистку из Смоленска задержали по подозрению в экстремизме.

Причина банальна: публикация во «Вконтакте» фотографии времен оккупации её родного города войсками Германии. На изображении само собой разумеющееся присутствовал ТОТ САМЫЙ флаг. А в январе 2018 года в Архангельске суд оштрафовал Михаила Листова за снимок с Парада Победы. Правозащитники пояснили это тем, что фотография «может причинить страдания» тем людям, родственники которых погибли в войне.



Сейчас же все может измениться: комитет Госдумы опубликовал на своём сайте рекомендации к принятию во втором чтении поправки к законопроекту о демонстрации заветной символики. Авторы всё же пришли к общему выводу, что, если полностью искоренить эмблему нацизма, то к просмотру будут запрещены многие важные сцены великих советских фильмов о войне. Что, на мой взгляд, неправильно. Растёт новое поколение, и они просто обязаны понимать, какой ужас пережило человечество.

Так же на прошлой неделе председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская предложила разрешить показывать символику в произведениях науки, литературы, искусства и СМИ непосредственно с целью осуждения нацизма. А это значит, что больше не будет никаких путаниц, неприятных встреч в суде и разъяснительных записок в СИЗО. Иными словами, демонстрируем, товарищи, но не пропагандируем.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация