Невседома

В Екатеринбурге православные активисты выступили против восстановления граффити Покраса Лампаса (2 видео)

26 августа 2019
292
0
Помните пост о том, что работу художника Покраса Лампаса залили гудроном в Екатеринбурге? Сегодня он должен вернуться и восстановить свою работу. Но православные активисты выступили против возвращения арт-объекта. "Супрематический Крест" на Уралмаше, который был нарисован в рамках фестиваля Stenograffia, возмутил активистом тем, что крест - это святыня, и по нему нельзя топтаться ногами.

Сначала люди устраивали одиночные пикеты с плакатами против проекта Покраса-Лампаса, а другие сделали надпись из принтов на футболках: "Крест - символ победы Христа над твоей смертью. Не растопчи любовь".



Позже на встречу с активистами прибыл организатор фестиваля Stenograffia Андрей Колоколов. Протестующие вступили в спор с ним. Активисты заявили, что детям неприятно гулять "в этой черноте", а жителям города надоело дышать краской, а также прозвучала фраза: "Здесь Уралмаш, а не бред вот этот твой в голове, понимаешь?".

А еще среди протестующих были и "крепкие ребята" в спортивной одежде. Один из них недвусмысленно намекнул о том, что он готов силой помешать художникам.

"Я могу устроить другой арт-объект и измажу кровищей вот этих индейцев-сатанистов. Здесь такой будет арт-объект - прозвенит на всю Россию. Я готов сесть", - сказал противник "Супрематического Креста".

-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация