Невседома

Спасение с бойни: закрыт крупнейший мясной собачий рынок в Южной Корее (13 фото)

4 июля 2019
481
0
После многочисленных протестов зоозащитников власти закрыли печально знаменитый мясной собачий рынок Гупо в Пусане, где любители собачьего мяса могли выбрать собаку для еды. Собак убивали электрошоком тут же, у прилавков, чтобы вручить покупателю свежее мясо. Зоозащитникам удалось спасти 85 собак, избежавших страшной участи.







После многолетних протестов зоозащитников власти южнокорейского города Пусан наконец-то закрыли рынок собачьего мяса Гупо, популярный среди любителей собачатины. Здесь покупатели выбирали живую собаку, которую хотели получить на обед, и продавец тут же убивал электрошоком заказанное животное. Зоозащитники спасли 85 собак, в основном, корейских джиндо, которые нашли временное пристанище в приютах для бездомных животных.





Закрытие рынка в Пусане стало частью кампании, которую проводят южнокорейские власти для борьбы с торговлей собачатиной и употреблением собак в пищу. В дальнейшем на месте рынка будет разбит парк.



Убийство собак электрошоком - жестокая процедура. Смерть наступает в течение 5 минут, однако иногда процесс занимает до 20 минут. Среди корейских торговцев собачьим мясом практикуется и удушение собак. Убийства происходят на виду у других животных.



Подавляющее большинство собак, продававшихся на рынках, прожили всю жизнь в клетках. Их выращивают на специальных собачьих фермах, чтобы потом отправить на рынок и продать на мясо.



Зоозащитники называли рынок Гупо в Бусане символом крайней жестокости по отношению к животным. "Закрытие рынка Гупо означает конец жестокой эры убийства собак ради мяса в Южной Корее, - считает активист Международного гуманитарного общества Нара Ким. - Это - знак того, что настали времена, когда власть готова покончить с этой все менее популярной традицией, с которой большинство корейцев не хотят иметь ничего общего. Я знаю, что предстоит еще долгий путь, но ведь всего пару лет назад мы и мечтать не могли о таком прогрессе".



Некоторые собаки были слишком напуганы, чтобы выйти на свободу самостоятельно, их пришлось силой вынимать из клеток.



"Было большим удовольствием работать вместе с властями Пусана, - говорит Нара Ким. - Особенно радостно было спасти собак, которые попали на рынок, но остались живы".



Закрытие рынка в Пусане стало очередным шагом корейских властей по борьбе с торговлей собачьим мясом. Так, в ноябре 2018 года в Соннаме была закрыта крупнейшая в Южной Корее собачья бойня, а также большинство ферм, постаылявших туда собак. А в начале 2019 года мэр Сеула Пак Вон Сун, посмотрев фильм о мясной собачьей индустии страны, заявил о необходимости закрыть все собачьи бойни в городе. Большинство корейцев не употребляют собачье мясо регулярно, однако оно становится более популярным в июле и августе, когда, по традиции, в семьях готовят традиционный суп босинтанг.



В годы своего расцвета, в конце 1970-х - начале 1980-х, на рынке Гупо было до 60 мясных магазинов, однако после сеульской Олимпиады 1988 года их число неуклонно снижалось, и к моменту закрытия их осталось всего 17. Падает и объем торговли собачьим мясом в целом по стране, однако он все еще остается значительным. По подсчетам зоозащитников, сегодня в Южной Корее фунционирует несколько тысяч собачьих ферм, на которых содержатся более 2 миллионов собак.



"За последнее время мы закрыли уже 14 ферм по всей стране и спасли более 1800 собак, которые непременно попали бы на мясные рынки, подобные Гупо. Сейчас собаки, вывезенные с рынка Гупо, проходят реабилитацию в приютах для бездомных животных. После реабилитации некоторые останутся в стране, а большинство отправятся в США и Канаду, где найдут новых любящих хозяев".



"Мы начали протестовать против рынка в Пусане в 2007 году, - говорит президент Альянса против жестокости к животным Пусана Ким А Ра. - И мы просто счастливы, что этот рынок стал первым из подобных заведений в стране, прекратившим свою работу по решению властей".

Йим Сун Ри, пр

Kim Ae-ra, president of Busan Korean Alliance for Prevention of Cruelty to Animals, said: 'We started anti-dog meat protests in front of Gupo dog meat market for the first time in 2007 and so we are deeply moved that the market will be the first complete shutdown of its kind in Korea.'едставитель организации защитников прав животных Кореи, говорит: "Собачьи бойни закрываются одна за другой. Индустрия собачьего мяса разрушается. Местные власти действуют все активнее, и мы ждем, что власти страны также присоединятся к ним и выполнят свое обещание исключить собак из официальных списков "домашнего скота". Мы надеемся, что закрытие рынка Гупо станет значимым шагом к полной остановке индустрии собачьего мяса в Корее".



"Закрытие рынка Гупо - убедительная победа на пути к прекращению жестокого обращения с животными, - говорит Чо Хи Кунг, президент Ассоциации благополучия животных Кореи. - Теперь мы будем добиваться закрытия следующего собачьего рынка, расположенного в городе Дегу".

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация