Невседома

Законопроект о "суверенном интернете" может замедлить Рунет в 625 раз

27 июня 2019
692
1
Категория: Политика
В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) изучили подзаконные акты Минкомсвязи. В них описывается порядок централизованного управления сетью и требования к оборудованию, которое будет использоваться при "суверенном Интернете". Так сотрудники РСПП пришли к выводу, что законопроект приведет к тому, что Рунет может замедлиться в 625 раз.



Данный закон частично начнет действовать уже в ноябре, а в полную силу заработает в 2021 году. К тому времени все провайдеры будут обязаны использовать только национальную систему доменных имен. Исходя из норм Минкомсвязи, самое долгое время задержки при обращении к системе должно составить не больше 5 минут. Но по мнению РСПП, столько времени может занимать обращение к сайту.

Эксперты организации отметили, что это в 625 раз медленнее, чем сейчас работает Интернет. У большей части российских провайдеров количество времени между запросом к серверу и ответом от него не превышает 8 миллисекунд.

Также в РСПП добавили, что некоторые требования Минкомсвязи и вовсе невыполнимы. Например, по новому закону будет нужно вносить в специальный журнал данные о сбоях в работе технических средств, софта и средств связи. Но при этом непонятно, какие именно средства следует считать предметом регулирования.

Чтобы полноценно установить "суверенный Интернет" потребуется не менее двух лет и десятки миллиардов рублей, считают эксперты РСПП.
-3
1 комментарий
Beltrop
 2403
Российская Федерация
28 июня 2019 09:10
11132 комментария
0
с.у.к.и!
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация