Невседома

70 лет и ревматоидный артрит не отстранили женщину от занятий бодибилдингом (11 фото)

21 июня 2019
628
1
Категория: 16+, Спорт
Ребекка Вуди из США в свои 70 лет выглядит так, что ей позавидует практически любая молодая девушка. Нет, дело не в генах или каком-то секретном рецепте молодости. Просто бабушка активно занимается бодибилдингом и даже выигрывает соревнования в этой дисциплине. Хотя однажды врачи поставили ей диагноз, из-за которого её нормальная жизнь оказалась под угрозой.







Когда незнакомые люди встречают Ребекку Вуди на улице, то им даже не приходит в голову, что женщине уже 70 лет. Дело в том, что бабушка — заядлый бодибилдер, а её фигуре могут позавидовать многие молодые девушки.



Ребекка занимается этим видом спорта уже более 30 лет и не думает завязывать с гантелями и штангой. Она победитель различных национальных соревнований по тяжёлой атлетике, и в своей возрастной категории ей нет равных.



В бодибилдинг пенсионерка пришла после рождения третьего ребёнка. Но в 33 года врачи диагностировали у женщины артрит (заболевание суставов, при котором человек может остаться инвалидом). Это означало, что Ребекке придётся ставить крест на нормальной жизни, не говоря уже о спортивной карьере.



Но, вместо того чтобы прислушаться к советам врачей, женщина продолжила тренироваться. По её словам, специалисты давали ей не самые утешительные прогнозы.

"Мне говорили, что я смогу только сажать цветы в огороде и никогда не буду соревноваться в бодибилдинге."



В период с 1980 по 1990 год Ребекка одержала несколько крупных побед в региональных соревнованиях. А в 2015-м, когда женщине было 66 лет, она выиграла международный турнир. Бабушка говорит, что артрит никуда не делся, но благодаря физическим упражнениям она практически не ощущает дискомфорта. А ещё благодаря бодибилдингу её личная жизнь пылает красками.

"Это добавляет остроты нашему браку. Мой муж Стив на 14 лет моложе меня. Мы встретились, когда мне было 36, а ему — 23."



Несмотря на свои достижения, Ребекка говорит, что часто получает гневные комментарии в свой адрес, но это её не беспокоит.

"Всё равно сейчас люди стали намного добрее, чем это было раньше."



При этом ей часто пишут в соцсетях, что она вдохновляет людей заниматься спортом, и это делает женщину счастливой. К тому же бабушка ещё и активный пользователь инстаграма, и в своём аккаунте она регулярно делится с подписчиками фотками из жизни.



И да, в комментариях под фотографиями женщины — сплошное восхищение.





+5
1 комментарий
5577
5577
Украина
21 июня 2019 20:57
0
Вот из-за таких бабулек поднимают пенсионный возраст fellow
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация