Невседома

Туристы рвутся в Чернобыльскую зону отчуждения

Сериал "Чернобыль" так впечатлил зрителей, что многие из них захотели увидеть Чернобыльскую зону отчуждения своими глазами. Ситуацию прокомментировал замдиректора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника Максим Кудин. Он сообщил, что в зоне отчуждения в марте побывало 7 человек, в апреле число туристов увеличилось до 64. Замдиректора добавил, что график экскурсий на первые месяцы лета уже полностью расписан.



"Мы вышли на десять групп в месяц, это пока максимальная пропускная способность научной части", сказал Максим Кудин.

Как правило, больше всего туристов приезжает из Польши, Нидерландов и постсоветских стран. Стоимость экскурсии по зоне отчуждения для группы составляет от 160 до 350 долларов (от 10 тысяч до 23 тысяч рублей). Цена варьируется от количества посетителей, длины маршрута и транспорта.

Также Кудин рассказал, что самым популярным направлениям является экскурсия по поселку Солнечный. Там туристы могут посетить заброшенные многоквартирные дома, школу, детский сад и торгово-развлекательный комплекс. Если четко следовать инструкции, то полученные дозы радиации будут незначительными.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация