Невседома

На первый взгляд кажется, а причём тут завполиклиникой? На второй тоже (3 фото)

1 марта 2019
1 919
0
Категория: 16+, Ужасное 18+
Кировские следователи задержали заведующую поликлиники, где наблюдалась трехлетняя девочка, которая, предположительно, умерла от обезвоживания.

По версии следствия, более двух лет девочка была лишена медицинского контроля за ее здоровьем при попустительстве заведующей поликлиники.





В связи с этим руководитель учреждения стала фигурантом уголовного дела о халатности.

Погибшая не посещала поликлинику с декабря 2016 года. Все это время мать девочки не осуществляла за ней должный уход.

Уже после смерти девочки, выяснилось, что женщина хотела сдать ее в детдом.

Тело ребенка 20 февраля нашли в одной из квартир на улице Щорса. О смерти девочки первой узнала бабушка, пришедшая поздравить внучку с днем рождения.

К дому, в котором случилось несчастье, горожане принесли цветы и игрушки. 27 февраля ребенка похоронили.

21-летняя мать оставила малышку одну дома на несколько дней. Суд арестовал женщину, предъявив ей обвинение по статье "Убийство малолетнего с особой жестокостью"



Неожиданный поворот в деле о гибели 3-х летней девочки в Кирове: более тысячи медиков написали заявления об увольнении и таким образом встали на защиту заведующей детской поликлиникой, задержанной кировским следственным комитетом. Поддерживают зав поликлиники и многие пользователи соцсетей, оценивая задержание женщины не иначе как «беспределом» со стороны силовиков.

Напомним, 27 февраля следственный комитет по Кировской области, расследуя гибель девочки, которую на неделю без еды и воды оставила мать, возбудили уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении неустановленных лиц из системы органов профилактики и здравоохранения. В тоже время, как отмечает следкомом, условия, в которых 21-летняя Мария воспитывала своего ребенка не вызывали подозрений ни у участкового, ни у инспектора ПДН. И «виноватых» начали искать среди медиков (а почему не среди пожарных или полицейских)?.

В итоге 27 февраля в соответствии со статьями 91-92 УПК РФ следователи задержали заведующую поликлиникой, где должны были наблюдать погибшую девочку. После обнародования видео задержания заведующей, в котором женщину показательно сковывают наручниками и увозят, многие пользователи соцсетей встали на сторону задержанной. Стало понятно: на месте заведующей может оказаться любой. Сомневаются кировчане и в избранной мере пресечения — задержании.

Судя по всему, понимают абсурдность ситуации и работники здравоохранения. Как стало известно, реакцией на задержание коллеги стал массовый протест кировских медиков: есть информация, что сотрудники семи детских поликлиник и детского диагностического центра написали заявления об увольнении, а это более тысячи человек.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация