Невседома

Ученик создал профсоюз школьников, и директор назвала его экстремистом (3 фото)

4 декабря 2018
805
0
Категория: Политика
Ученик в Питере создал профсоюз, действия которого были направлены на улучшение жизни в школе. Но руководству это не понравилось, и они принялись запугивать организатора, обещая сдать его в психушку и в полицию. Вот так у нас и пропадают здравые идеи.





Учащийся средней общеобразовательной школы номер 622 в Петербурге Леонид создал профсоюз школьников три недели назад. Сразу после основания в него вступили 30 человек, сейчас в нём состоят более 170 человек. 

«У нашей организации только структура профсоюза. На самом деле, это аппарат по решению проблем школьников, который называется "Ученик"», — уточнил Леонид "Снобу".  Он добавил, что не хочет, чтобы «Ученик» называли профсоюзом.

Члены организации не просто так основали эту организацию. У них высокие цели и даже своя программа.

Существует два плана: "Максимум" и "Минимум".  

План "Минимум" подразумевает под собой: чтобы в день было не больше трех контрольных или самостоятельных работ и чтобы администрация школы не контролировала внешний вид учеников, который «касается сугубо самовыражения учащегося». Например, цвет волос. 

«Нужно избавиться от совета старост, который не выполняет свои обязанности и вообще малоэффективен», — добавил Леонид.

План "Максимум" выходит за рамки школы. Следуя этому плану, члены организации собираются добиться смены системы образования, но пока только в Санкт-Петербурге. Леонид подчеркнул, что организация  "Ученик" будет сотрудничать с учащимися других школ, а в будущем и городов. Поскольку в профсоюзы можно вступать с 14 лет, в «Ученик» принимают учащихся 8 класса и старше. 

Как отреагировала администрация школы



Первое собрание было проведено на школьном стадионе. Там собралось около 30 человек, и это сборище привлекло внимание директора школы Натальи Алексахиной. Она вызвала Леонида к себе в кабинет для обстоятельной беседы, которая не закончилась ни чем хорошим.

«И начала говорить о перспективе стать дворником, угрожала психиатрической больницей», — рассказал подросток. Кроме того, директор, по его словам, вызывала к себе других школьников и говорила им, что Леонид — экстремист и «недолидер», а также рекомендовала ученикам держаться от него подальше.

Учителя выбрали другую тактику. Они вообще никак не отреагировали на это происшествие. По мнению Леонида, они просто боятся его поддерживать.

На помощь были призваны специалисты:

Дети уже не надеются, что для них сделают что то хорошее не только на Путина и власть, но даже на родителей, привыкших, что за них обо всем подумает власть. Советское время уходит в прошлое. Сейчас никто не верит никому и дети первыми пришли к мысли о том, что надо объединятся

+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация