Невседома

15-летний подросток застрелил на охоте грибника (1 фото)

30 октября 2018
963
0
Категория: 16+, Истории
Юноша охотился вместе с отцом и дедом....





В Воронежской области 15-летний юноша случайно застрелил на охоте мужчину. Трагедия произошла 28 октября, в лесу рядом с селом Русская Буйловка в Павловском районе. Об инциденте сообщили местные жители.

По их словам, юноша охотился вместе с отцом и дедом. В какой-то момент он услышал шум в кустах и подумал, что там кабан. Подросток выстрелил в кусты и попал в человека. Жертвой юного охотника стал 57-летний местный житель. По одной версии, он собирал в лесу грибы. По другой — месте с братьями тоже приехал охотиться. На завтра запланированы похороны погибшего.

Как рассказали наши «народные корреспонденты», юноша произвёл выстрел из ружья деда. Теперь владельцу оружия грозит уголовная ответственность. Его могут привлечь по статье "Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия». Максимальное наказание — полгода ареста.

— По факту ЧП проводится процессуальная проверка, — сообщили в пресс-службе регионального следственного комитете. — Проведён осмотр места происшествия, опрошены свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что это не первая подобная трагедия. 25 августа в Бобровском районе трагически погиб заведующий травматологическим отделением местной ЦРБ 40-летний Дмитрий Зезюков. Его случайно застрелил на охоте его 18-летний сын. Парень также заметил шевеление в кустах и решил, что там кабан.

Автор: Александра ГРОМОВА

***

В связи с этим напоминаю, в частности, что на охоте запрещается:

- стрельба и нахождение с заряженным оружием в населенных пунктах;

- применение огнестрельного оружия ближе 200 метров от жилья;

- стрелять «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели;

- стрелять вдоль линии стрелков;

- направлять оружие на человека или домашних животных, даже если оно не заряжено.

Категорически запрещается добивать прикладом ружья раненого зверя или птицу. При ударе прикладом ружья о землю может произойти непроизвольный выстрел в самого охотника.

Будьте осторожны.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация