Невседома

Километровый гавайский остров исчез после урагана (2 фото)

Это место теперь выглядит так, будто там всегда было просто море без единого намека на сушу. Говорят, другие острова тоже скоро могут уйти под воду.





Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США сообщила о том, что спутники зафиксировали полное затопление Гавайского острова «Восточный» после прохождения урагана «Валака». Он был вторым по величине в составе северо-западного атолла с длиной в один километр и шириной в 120 метров.

До затопления архипелаг состоял из 24 атоллов и островов в северной части Тихого океана. Потеря может быть глобальной, так как на затопленном острове располагалась примерно половина популяции зеленых морских черепах, находящихся под угрозой исчезновения. Кроме того, около трети популяции тюленей-монахов предпочитала выводить потомство именно здесь.



Конечно, животные могут найти новые места для размножения, но им явно придется не сладко.

Более того, ситуацию усугубляют изменения климата, из-за которых под воду могут уйти другие острова архипелага.

Восточный остров, в основном, состоял из песка и гравия в связи с тем, что весь архипелаг имеет вулканическое происхождение. На острова часто обрушиваются разрушительные цунами и ураганы, но люди все равно остаются в этих местах, несмотря на трудности.
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация