Самые отдаленные места на Земле (15 фото)
Категория: Красивые города, окресности
30 марта 2018

1. Остров Пасхи, Чили

Он удален более чем на 3 тысячи км от цивилизации и известен своими статуями, выдолбленными людьми племени Рапа Нуи из вулканического камня между 1250 и 1500 годами нашей эры. Три живописные вулканические горы Теревака, Поике и Рано Кау – это тоже древняя лава.
2. Лонгйирбюэн, Норвегия

Это один из самых северных городов на планете. В 1950 году здесь был принят закон, запрещающий захоронения, поскольку замороженная земля мумифицирует трупы. Существует даже шутка о том, что в Лонгйирбюэне нельзя умирать. Также существует закон, требующий от жителей носить оружие для защиты от белых медведей.
3. Остров Девон, Канада

На этом острове НАСА проводила свои исследования в рамках подготовки к миссии на Марс. Это были испытания роботов, скафандров и транспортных средств. Часть островов королевы Елизаветы, Девон является вторым по величине в группе и находится ближе к Гренландии, нежели к Канаде. Пустынный пейзаж гарантирует вам одиночество – здесь даже нет животных!
4. Озеро Юэяцюань, Китай

Хотите настоящий оазис в пустыне? Планируйте поездку к озеру Полумесяц, которому 2 тысячи лет. Оно находится в пустыне Гоби и «питается» от природных источников. На его берегу разбиты сады и выстроены пагоды. Кстати, сюда постоянно ходит автобус.
5. Впадина Данакиль, Эфиопия

Её еще называют Афарской котловиной, и это кратер в северо-восточной Эфиопии, где сюрреалистические ландшафты, состоящие из соли, бассейнов с кислотой и соединений серы, окружают одно из немногих известных лавовых озер в мире. С уничтожающими температурами это самое жаркое место на земле, которое часто называют «Ворота в ад».
6. Остров Барра, Шотландия

Барра – самый южный остров на Внешних Гебридах длиной в 16 км и с населением в 1000 человек. Сюда прилетает крошечный самолет, который приземляется на песчаном пляже. Учтите, что взлетная полоса Барры появляется и исчезает с приливами и отливами.
7. Аполима, Самоа

Самоа состоит из четырех островов, а Аполия – самый маленький. Здесь абсолютные джунгли, окруженные чистейшей голубой водой. Путешественники могут попасть туда только на лодке, предварительно проведя переговоры с местными жителями для организации пребывания на острове.
8. Тристан-да-Кунья

Эта группа вулканических островов в южной части Атлантического океана является британской заморской территорией, и это идеальное место для созерцания китов, дельфинов, пингвинов и морских птиц. Населения здесь всего 269 человек, а ближайшая земля находится на расстоянии в 2,5 тысячи км.
9. Станция Мак-Мердо, Антарктида

Когда вы думаете о отдаленных местах, Антарктика должна быть в верхней части списка. Эта станция на южном краю острова Росс находится всего в 1400 км к северу от южного полюса. На Мак-Мердо проживают исследователи и ученые, и это главная исследовательская станция США на континенте.
10. Острова Кергелен, французские южные и антарктические земли

Архипелаг расположен в самой южной части Индийского океана, и сюда редко забредают туристы. Если вы жаждете арктических приключений, вы можете добраться до этого места на корабле.
11. Оазис Сива, Египет

Сива находится вдали от «жилого» Египта. Хотя в нем мало посетителей, оазис находится всего в пяти часах езды от Каира в Западной пустыне. Двести источников дают воду деревне, выстроенной из глинобитного кирпича, а те, кто сюда приезжает, получают невероятный опыт и впечатления от местных продуктов и древних обычаев.
12. Остров Питкэрн, южная часть Тихого океана

На этом великолепном кусочке рая живут только 50 человек, хотя Великобритания предлагает бесплатную землю тем, кто хочет сюда перебраться. Здесь можно заниматься дайвингом или просто валяться на пляже. Однако помните, что с рабочими местами тут очень плохо. Да и сам остров находится на расстоянии в почти 5 тысяч км от Новой Зеландии.
13. Тибетское плато, Китай

Тибетское плато расположено между горами Куньлунь и Гималаями на высоте от 3 до 4,5 км. Большая часть воды в Азии поступает именно из этой местности, где есть многочисленные озера и реки. Плато населяют местные аборигены, живущие здесь уже более 20 тысяч лет, хотя осталось их совсем мало.
14. Остров Сокотра, Йемен

Из-за своеобразного ландшафта и необычной формы растительности, Сокотру именуют «инопланетным островом». Здесь растут редкие деревья под названием «Кровь Дракона», а жители (иммигранты арабского, сомалийского, греческого и южноазиатского происхождения) общаются на языке Сокотри, у которого нет письменного варианта.